Что можно сделать с острым перцем?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (58)
2
Света, прямо на подоконнике растут?
Ага, Тань! И в теплицу высаживаю, и один дома оставляю. Ещё и жгучий растёт на подоконнике — его пока не обрала. И помидорки пытаюсь обмануть и сказать им, что пока ещё лето). Посеяла в июле, в конце, чтобы всхожесть проверить и соответствие сорту (комнатный томат).
Я две недели назад решила подкормить томаты в теплице травяным настоем. У меня ещё зелёных полно, чтоб быстрее созревали. Там и три горьких перца растут. Так перец после подкормки, как с ума сошёл. Всё лето мне «мозги компостировал», цвёл так вялотекуще и так же перчики выдавал. А в эти выходные зашла в теплицу, а он весь в цветочках. Прямо букет, а не перец. Когда он надумал мне перцы отдать, к ноябрю, что ли? Чего-то подкормка на него как-то неадекватно подействовала.
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Пересади в горшок, пусть дома дорастает, Тань!
Посмотрим на него, поглядим. Может и пересажу. Пока на улице не очень холодно. Теплицу я закрыла полностью. Ночью уже холодновато. Там однозначно теплее. Пусть пока растёт, а там, по ситуации. А вдруг успеет выдать перцы. Хоть и зелёные, но тоже хорошо. Они ж поспеют. Осень нынче просто волшебная, как и лето. Сейчас похолодало, в ветровках ходим. А в выходные, в прошлые, было очень тепло. В одной футболке щеголяла до самого вечера. Поэтому, хто его знает?
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
Как это «не применяю»??? Засушить и зимой в борщ! Не?
0
Отдельно лежат для красоты, а отдельно для применения.Я сильно острое не ем(низя, к сожалению).Нынче вот хорошо, что попробовала перед тем, как в ассорти положить-просто жгучий-прежгучий, а не острый вырос на одном кустике(может сильно долго держала на кусте?).А вот дома которые сняла-совсем не острые даже.А ведь для рассады семена брала из одного стручка.Почему, а?
Людмила, простите, но очень странный вопрос, для огородника!!! Или Вы ним не являетесь?![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
0
Я ним не являюсь!![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Иногда хочется задать глупый вопрос, чтобы получить неожиданный ответ. По сути вопроса есть что сказать?
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Иногда хочется задать глупый вопрос, чтобы получить неожиданный ответ. По сути вопроса есть что сказать?
Ну как не являетесь? Вы в прошлом году рассказывали мне про влажность, открытые двери и форточки и фитофтору в помидорной теплице!!! Тут надо иметь огромный опыт!!!
Вы явно огородник!![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
По сути вопроса, да конечно! А как Вы считаете молотый красный перец в пачках, в магазинах откуда берут? Конечно высушивают и мелят!
Вы явно огородник!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
По сути вопроса, да конечно! А как Вы считаете молотый красный перец в пачках, в магазинах откуда берут? Конечно высушивают и мелят!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-cool.gif)
Конечно я явно огородник, у меня фитофторы нет, помидоры стоят с зелёными листьями. Все двери и форточки открыты с июня и по сей день. Стояли, вчера вырвала все большие кусты и оставила только балконные черрики ростом по 30 см. Ещё остались бархатцы, полная теплица. У меня поэтому и нет фитофторы, что у меня бархатцев столько же кустов, сколько томатов
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
Людмила, мы острый перец делаем так
7dach.ru/recepty/MaxNokia/marinovannye-gogoshary-s-medom-6826.html?cid=45392
Еще просто морозим и просто сушим.
7dach.ru/recepty/MaxNokia/marinovannye-gogoshary-s-medom-6826.html?cid=45392
Еще просто морозим и просто сушим.
4
Люся, я мариную острый перец. Укладываю в маленькие стерилизованные баночки и заливаю кипящим маринадом, 3 раза. Муж очень любит, да и гости хвалят.
![]()
![](https://img.7dach.ru/image/600/26/70/93/2018/09/18/96336a.jpg)
6
Можно не заливать по три раза, это долго и не очень удобно. Я заливаю горячим рассолом и минут 5-7 такие банки стерилизую в большой кастрюле. Меньше хлопот.
Банки из кипятка достаю щипцами для банок ( это я пишу на всякий случай, вдруг кто не знает, что такие существуют). И укатываю. Обязательное условие — при стерилизации на банке должна быть крышка (не закатанная, просто надетая).
А вообще такой перец действительно вкусный.
Особенно под 100 грамм хорошо.
Банки из кипятка достаю щипцами для банок ( это я пишу на всякий случай, вдруг кто не знает, что такие существуют). И укатываю. Обязательное условие — при стерилизации на банке должна быть крышка (не закатанная, просто надетая).
А вообще такой перец действительно вкусный.
Особенно под 100 грамм хорошо.
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
Эх, вкусно описала. Одна беда: я не делаю закаток на зиму. Отошли те времена, когда я у плиты стояла. А теперь моя жизнь проста, как два листа. Мои заготовки: варенье для ягод и морозилка для всего остального.
Вот будешь смеяться, Таня, а я только недавно узнала про такие щипцы! Сколько же я лет обжигала руки, вытаскивая банки из кипятка при стерилизации, и все время сиииильно ругалась и мечтала, чтобы придумали какую-нибудь приспособу для таких мучениц, как я! И только недавно наткнулась на такие на сидспосте, когда семена выбирала. Оказывается, все так просто! Купила! Нравится!
Ира, не буду! Я уже с этим столкнулась на работе. У меня сослуживица, старше меня, чего-то с ней разговорились про закатки. Она тоже заливает, сливает. Я ей говорю, что проще стерилизовать. А она мне говорит, что руки обжигает. Я чуть не упала. Рассказала ей про щипцы-захваты для банок. Каково же было ее удивление! И мое тоже. Для меня это было само-собой разумеющееся. Я о них 30 лет знаю и 30 лет ими пользуюсь. Одними и теми же. Мне про них свекровь рассказала, на заре моей юности. Тогда и приобрела. Я, памятуя этот случай, все и рассказала подробно, как стерилизую банки. Это ж так удобно: залил кипящим рассолом банку, захватил щипцами, поставил в кипящую кастрюлю, сверху крышку положил, 5-10 минут подержал в кастрюле, щипцами банку взял, на стол поставил, закатал. ВСЕ! Тут главное соблюсти два условия: не передерживать банки в кипящей воде, иначе огурцы, например, стану мягкими и перестанут хрустеть. А мы любим хрустящие огурцы, и банку из воды брать аккуратно щипцами, чтобы крышка не сдвинулась и воздух не попал холодный, иначе огурцы, например, могут взлететь. Среди ночи пальба начнется.
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-cool.gif)
Люда, я такой перец тоже куста 2-3 сажаю. Я его использую при закатке огурцов, томатов, кладу небольшой кусочек. Они такие получаются «ух!» Слегка остренькие, обожаю такие. Кладу в аджику, немножко в кабачковую икру. Вот люблю слегка остренькое, для этого и ростю.
1
У меня муж морозит этот перец, добавляет во многие блюда. Причём именно морозит, в сушёном виде это уже не тот вкус получается
1
Половину заморожу!
Людмила, все излишки и некондицию острого перца перемалываю в блендере с пучком ароматных трав (петрушка и базилик) и с солью. Набиваю плотно баночки не больше 200 граммов и держу на дверце холодильника. У меня получается немного. Не больше двух. Зимой добавляю во все блюда. Вкус и аромат сухого мне не очень нравится.
А ещё очень вкусный перец получается по рецепту нашей славной Зульфиры (zulaufa), так и называется «Острый перец в сладком маринаде» 7dach.ru/recepty/zulaufa/ostryy-perec-v-sladkom-marinade-41696.html. Но если перца не очень много, то наверное не стоит особо заморачиваться, действительно, проще просто просушить и перемолоть.
3
У меня домашний перец. Отрываю плодоножку и сушу на серванте под марлей. Потом в кофемолке перемалываю.
Получается любимая приправа — острый перец.
Получается любимая приправа — острый перец.
![Получается любимая приправа-острый перец.](https://img.7dach.ru/image/600/10/84/73/2018/09/19/8ae6fd.jpg)
2
А так можно засушить и смолоть. Или в заготовки. Даже на подоконнике выращиваю.
Но периодически разный вкус-то сильно острый, то вообще нисколько.