Куриная грудка "Гармошка" с картофелем
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с Enjoyme»
«Весенний конкурс рецептов с Enjoyme»
Ингредиенты
- Грудка куриная — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка (у меня сушеная)
- Майонез — 50 г
- Приправа карри
- Растительное масло
- Картофель
- Соль
- Перец
Приготовление
Куриную грудку хорошо натереть солью и карри и оставить мариноваться на 30 минут. Помидоры нарезать тонкими кружками, сыр — ломтиками. Чеснок пропустить через пресс. На каждой стороне куриной грудки сделать четыре глубоких надреза (острым ножом) поперек, не до конца, как кармашки. В каждый кармашек вложить немного чеснока, ломтик сыра и кружок помидора.Посыпать грудку измельченной (или сухой) петрушкой и смазать майонезом.
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Форму для запекания смазать растительным маслом и разложить картофель, посолить, поперчить. Сверху выложить подготовленную грудку. Закрыть форму фольгой.
Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 1 час. Затем снять фольгу и поставить снова в духовку под гриль примерно на 5 минут. Готово! Пробуйте и наслаждайтесь!
Готовим курочку! Разнообразные рецепты приготовления целой курицы, филе, ножек, крылышек, куриных потрошков в наших публикациях:
- Аппетитная курочка с румяной корочкой на апельсине
- Рулеты из куриной грудки с нежной зелёной начинкой
- Любимые галушки с курицей
- Куриная печень в горшочках, с картофелем и грибами
- Как запечь курицу на праздник. Выбирайте покрупнее, иначе всем не хватит
- Сочная куриная пастрома без хлопот
- Куриные сердечки с грибами
- Пита с начинкой из мяса куриных крылышек, грибов и овощей
- Бризоли — французская кухня у нас дома
- Куриные ножки в хрустящей панировке
- Тушеные крылышки в пикантном соусе
- Оладьи из овсяной муки с куриной грудкой и болгарским перцем — на запах сбегается вся семья
- Куриное филе по-тайски
Комментарии (30)
- Читайте все комментарии с начала:
- 1
- 2
Спасибо, Надежда! А я картошку только собираюсь приготовить и никак не соберусь.)
Марина, грудка выглядит очень аппетитно и красиво!!! Я люблю курицу, а моя вторая половинка, как тут выяснилось входит в большинство мужчин и к грудке относится прохладно… Но, думаю к такой красоте и он не останется равнодушным! Обязательно попробую Ваш рецепт! Спасибо! Двенадцатый + Ваш!
Последний раз редактировалось
Спасибо, Таня! Будем вместе приучать своих несогласных )))
Я так делала, очень вкусно. Правда я больше чеснока добавляла.
Светлана, количество чеснока — это каждый по своему вкусу может отрегулировать.
Спасибо за рецепт. Попробую!
Татьяна, пробуйте с удовольствием!
Если куриную грудку готовить 1 час, то она превратится в жёсткий, сухой кусок, который невозможно прожевать.
Оксана, прошу заметить, что готовится она под плотно закрытой фольгой, при этом нет никакого испарения, и сухой она при всем желании не получается.)
Обязательно попробую приготовить, спасибо
Девочки, если увидите у узбеков специю, которую они называют МАСАЛА, покупайте, не пожалеете. И для мяса, и для овощей идёт отлично
А я сначала немного привариваю картофель, а потом обсушиваю, натираю кари с майонезом и можно в духовку. Грудку так долго не запекаю даже в фольге.
Спасибо за ваш совет!
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
- Читайте все комментарии с начала:
- 1
- 2