Куриная грудка "Гармошка" с картофелем

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сказать, что это блюдо вкусное, — это ничего не сказать)) Картошечка получается мягкая, просто тающая во рту, а грудка сочная и очень ароматная. Рекомендую!



Ингредиенты

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка (у меня сушеная)
  • Майонез — 50 г
  • Приправа карри
  • Растительное масло
  • Картофель 
  • Соль
  • Перец

Приготовление

Куриную грудку хорошо натереть солью и карри и оставить мариноваться на 30 минут. Помидоры нарезать тонкими кружками, сыр — ломтиками. Чеснок пропустить через пресс. На каждой стороне куриной грудки сделать четыре глубоких надреза (острым ножом) поперек, не до конца, как кармашки. В каждый кармашек вложить немного чеснока, ломтик сыра и кружок помидора.
Посыпать грудку измельченной (или сухой) петрушкой и смазать майонезом.



Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Форму для запекания смазать растительным маслом и разложить картофель, посолить, поперчить. Сверху выложить подготовленную грудку. Закрыть форму фольгой.



Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 1 час. Затем снять фольгу и поставить снова в духовку под гриль примерно на 5 минут. Готово! Пробуйте и наслаждайтесь!

Готовим курочку! Разнообразные рецепты приготовления целой курицы, филе, ножек, крылышек, куриных потрошков в наших публикациях:

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , блюда из картофеля,
36 комментариев 77 спасибо за запись 172 в избранном 198948 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_72020 user_72020 и еще 171 человек




Комментарии (30)
Спасибо, Надежда! А я картошку только собираюсь приготовить и никак не соберусь.)
Марина, грудка выглядит очень аппетитно и красиво!!! Я люблю курицу, а моя вторая половинка, как тут выяснилось входит в большинство мужчин и к грудке относится прохладно… Но, думаю к такой красоте и он не останется равнодушным! Обязательно попробую Ваш рецепт! Спасибо! Двенадцатый + Ваш!
Последний раз редактировалось
Спасибо, Таня! Будем вместе приучать своих несогласных )))
Я так делала, очень вкусно.  Правда я больше чеснока добавляла. 
Светлана, количество чеснока — это каждый по своему вкусу может отрегулировать.
Спасибо за рецепт. Попробую! 
Татьяна, пробуйте с удовольствием!
Если куриную грудку готовить 1 час, то она превратится в жёсткий, сухой кусок, который невозможно прожевать.
Оксана, прошу заметить, что готовится она под плотно закрытой фольгой, при этом нет никакого испарения, и сухой она при всем желании не получается.)
Обязательно попробую приготовить, спасибо
Девочки, если увидите у узбеков специю, которую они называют МАСАЛА, покупайте, не пожалеете. И для мяса, и для овощей идёт отлично
А я сначала немного привариваю картофель, а потом обсушиваю, натираю кари с майонезом и можно в духовку. Грудку так долго не запекаю даже в фольге.
Спасибо за ваш совет!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: