
Приготовить такое блюдо просто, и времени займет это немного. Но зато какое настроение будет!
Время приготовления: примерно 1,5 часа.
Ингредиенты
- Навага — 10-12 шт.
- Головы наваги — 15-17 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Перец душистый горошком — 6-7 шт.
- Соль — по вкусу
- Перья зеленого лука — 2-3 шт.
- Вода — 2,5-3 л
Приготовление
Берем для приготовления ухи свежую навагу.
Берем морковь, лук, картофель, лавровый лист и перец горошком, а также соль. Лук очищаем от кожуры, будем класть в уху его целым, а вот морковь нарезаем помельче, картофель покрупнее. И все промываем.

Моем, чистим рыбу и отрезаем у нее головы.

Я почистила и отрезала головы сразу у всей наваги, что на уху, что на жаренье. А чтобы бульон получился насыщенным, взяла все отрезанные рыбные головы.
Теперь! Наливаем воду в кастрюлю и варим рыбные головы 20 минут.

Затем головы вынимаем. В этот бульон добавляем немного воды и кладем саму навагу. У меня остались еще несколько рыбных голов, их отправила тоже в кастрюлю.

Варим все после закипания еще 20 минут. Затем рыбу вынимаем, а сам бульон процеживаем. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь, добавляем целую луковицу, порезанные морковь и картофель.

Доводим до кипения, снимаем накипь. После закипания все варим на небольшом огне до готовности овощей. За 5 минут до окончания варки добавляем в кастрюлю лавровый лист и душистый перец горошком. Когда уха будет готова, закрываем кастрюлю крышкой и даем ей постоять еще 30 минут. В это время очищаем от костей сваренную навагу. Получаются вот такие кусочки:

Кладем в тарелку несколько кусочков вареной рыбы и наливаем в нее сваренную уху. Добавляем немного порезанного зеленого лука и перец острый по вкусу.

Кушаем уху из наваги мы с удовольствием!

Она получается ароматная и наваристая! Приятного аппетита!