Уха из северной наваги

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Снова нам привезли из Архангельской области немного северной наваги. Я решила приготовить с ней уху и немного оставила, чтобы пожарить. Уха (или суп из северной наваги) получается ароматной, с приятным вкусом этой замечательной рыбки. Этот вкус ни с чем не сравним!

уха из наваги
Уха из наваги

Приготовить такое блюдо просто, и времени займет это немного. Но зато какое настроение будет!

Время приготовления: примерно 1,5 часа.

Ингредиенты

  • навага — 10-12 шт.
  • головы наваги — 15-17 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • перец душистый горошком — 6-7 шт.
  • соль — по вкусу
  • перья зеленого лука — 2-3 шт.
  • вода — 2,5-3 л

Приготовление

Берем для приготовления ухи свежую навагу.

северная навага
Северная навага

Берем морковь, лук, картофель, лавровый лист и перец горошком, а также соль. Лук очищаем от кожуры, будем класть в уху его целым, а вот морковь нарезаем помельче, картофель покрупнее. И все промываем.

для ухи
Для ухи

Моем, чистим рыбу и отрезаем у нее головы.

чистим рыбу
Чистим рыбу

Я почистила и отрезала головы сразу у всей наваги, что на уху, что на жаренье. А чтобы бульон получился насыщенным, взяла все отрезанные рыбные головы.

Теперь! Наливаем воду в кастрюлю и варим рыбные головы 20 минут.

варим рыбные головы
Варим рыбные головы

Затем головы вынимаем. В этот бульон добавляем немного воды и кладем саму навагу. У меня остались еще несколько рыбных голов, их отправила тоже в кастрюлю.

кладем навагу в бульон
Кладем навагу в бульон

Варим все после закипания еще 20 минут. Затем рыбу вынимаем, а сам бульон процеживаем. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь, добавляем целую луковицу, порезанные морковь и картофель.

добавляем в бульон овощи
Добавляем в бульон овощи

Доводим до кипения, снимаем накипь. После закипания все варим на небольшом огне до готовности овощей. За 5 минут до окончания варки добавляем в кастрюлю лавровый лист и душистый перец горошком. Когда уха будет готова, закрываем кастрюлю крышкой и даем ей постоять еще 30 минут. В это время очищаем от костей сваренную навагу. Получаются вот такие кусочки:

кусочки наваги
Кусочки наваги

Кладем в тарелку несколько кусочков вареной рыбы и наливаем в нее  сваренную уху. Добавляем немного порезанного зеленого лука и перец острый по вкусу.

наливаем в тарелку уху
Наливаем в тарелку уху

Кушаем уху из наваги мы с удовольствием!

уха из наваги
Уха из наваги

Она получается ароматная и наваристая! Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 36 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: