Куриный суп "Золотой" с тыквой
Куриный суп «Золотой» с тыквой Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Ингредиенты
- Филе курицы — 300 г
- Картофель — 5 шт.
- Тыква — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 луковица
- Консервированная кукуруза — 4-5 ст. ложек
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Зелень петрушки для украшения
Приготовление
- Куриное филе вымыть, нарезать порционными кусками, опустить в кастрюлю с кипящей водой (около 1 л) и варить 15-20 минут.
- Картофель и тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- Добавить измельченный картофель и тыкву в кастрюлю с филе и варить 15 минут.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Спассеровать лук на растительном масле, добавить морковь и обжарить все вместе в течение 5 минут.
- Выложить зажарку в суп, посолить и поперчить его по вкусу, добавить кукурузу, приправить специями и варить еще примерно 10 минут. Затем выключить огонь и дать готовому супу 10-15 минут настояться.
- Затем разлить суп по тарелкам, добавить в каждую тарелку зелень петрушки или укропа и кусочек сливочного масла.
Время приготовления: 55 минут.
Оставшуюся тыкву (вы ведь взяли совсем небольшую часть, верно?) не спешите убирать в холодильник. Приготовьте из нее великолепные десерты по одному из следующих рецептов: