Булочки, пирожки, рогалики из тыквенного теста

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня у меня выпечка яркая и необычайно вкусная! Такой она получилась благодаря тыкве. Тыкву я положила в само тесто и напекла булочек, пирожков и рогаликов. Вся выпечка получилась мягкая, воздушная и красивая. Булочки посыпала кунжутом, в пирожки положила начинку из свежих яблок, а в рогалики положила яблочное варенье. Угощайтесь! Ну очень вкусно!

выпечка с тыквой
Выпечка с тыквой

Время приготовления: 2,5 часа.

Ингредиенты

  • Мука — примерно 1 кг 
  • Тыква — 350-400 г
  • Молоко — 200 -250 мл
  • Дрожжи прессованные — 70-80 г
  • Растительное масло — 4-5 ст. ложек
  • Соль — по вкусу 
  • Сахарный песок — по вкусу

Начинка 
  • Яблоки свежие — 3 шт.
  • Яблочное варенье — 0,5 л банка
  • Кунжут для посыпки 
  • Яйцо — 1 шт. (для смазывания выпечки)
  • Сахарный песок — по вкусу

Ads by

Приготовление

Для теста чистим, моем, нарезаем на куски и отвариваем тыкву до готовности (10-12 минут). Остужаем и делаем из нее пюре.

делаем тыквенное пюре
Делаем тыквенное пюре

Для теста делаем опару: разводим прессованные дрожжи в теплом молоке, добавляем две ложки муки. Ждем, когда опара поднимется.
Это займет 15-20 минут.

делаем опару
Делаем опару

Опара поднялась быстро.

опара
Опара

Теперь в кастрюлю к тыквенному пюре добавляем половину муки от всего объема и выливаем туда же опару. Все перемешиваем, даем постоять 10 минут. Затем все выкладываем в большую емкость. Добавляем оставшуюся муку, соль, сахарный песок и растительное масло. Хорошо все перемешиваем.

делаем тесто
Делаем тесто

Делаем тесто. После того как тесто будет сделано, накрываем его полотенцем и даем постоять 20 минут. Тесто получилось красивое, желтого цвета.

тыквенное тесто
Тыквенное тесто

Тесто постояло и поднялось. Теперь приступаем к приготовлению из него выпечки.

Первыми делаем рогалики с яблочным вареньем. Раскатываем два больших круга, разрезаем каждый круг на треугольники. На край каждого треугольника кладем яблочное варенье и формируем рогалики. Выкладываем их на противень, застеленный ковриком для запекания.

делаем рогалики
Делаем рогалики

Разбиваем свежее яйцо в чашку, добавляем щепотку сахарного песка, все взбиваем и этим смазываем рогалики.

смазала яйцом рогалики
Смазываем яйцом рогалики

Ставим выпекаться в разогретую до 160-170 градусов духовку. Выпекаться рогалики будут примерно 20-30 минут.

рогалики выпекаются в духовке
Рогалики выпекаются в духовке

Пока рогалики выпекаются, делаем 6 пирожков со свежими яблоками.
Раскатываем из теста небольшие лепешки, на каждую кладем нарезанные яблоки. Посыпаем яблоки немного сахарным песком и формируем пирожки. Кладем пирожки на противень, застеленный ковриком для запекания.

пироги с яблоками
Пироги с яблоками

Тесто осталось, и я быстро сделала шесть булочек с кунжутом. Просто скатываем шарики из теста, кладем их на противень с пекарской бумагой, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом.

сделала булочки с кунжутом
Делаем булочки с кунжутом

Пирожки и булочки выпекала вместе, так как формы для выпекания были небольшими и поместились вместе в духовку.

выпекаем пирожки и булочки
Выпекаем пирожки и булочки

Пироги и булочки готовы.

пироги и булочки готовы
Пироги и булочки готовы

Выкладываем булочки на полотенце или деревянную доску.

выкладываем булочки на деревянную доску
Выкладываем булочки на деревянную доску

Также вынимаем пироги из формы для выпекания.

пироги вынимаем
Пироги вынимаем

Рогалики я выложила в глубокую тарелку. Даем немного нашей выпечке полежать, буквально 5 минут, и можно кушать. Что душе угодно, то и кушаем — все вкусно, особенно в теплом виде. Такие воздушные тыквенные булочки очень хорошо подойдут на завтрак.

выпечка из тыквенного теста
Выпечка из тыквенного теста

Тыквенная выпечка
Тыквенная выпечка

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , пироги в духовке, ,
  комментарии 18 спасибо за запись   в избранное 859 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: