Мастер-класс "Запеченные трубочки из грудинки и лука-порея"
Запеченные трубочки из грудинки и лука-порея Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Вам понадобится:
- 4 стебля лука-порея
- 200 г сырокопченой грудинки
- 150 г твердого сыра
- соль по вкусу
- растительное масло для запекания
Приготовление:
1. Лук-порей вымыть, обсушить, снять верхнюю пленку. Лук нарезать кусочками длиной 8-10 см. Кусочки лука-порея отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить.2. Духовку предварительно нагреть до 180 °С. Грудинку острым ножом нарезать одинаковыми полосками длиной 10-12 см и шириной — 2-3 см.
3. Кусочки лука-порея обернуть пластинами грудинки и выложить в чуть смазанную растительным маслом форму «швом» вниз. Лук-порей в грудинке посыпать тертым сыром и запекать до расплавления сыра. Либо залить соусом из нежирной сметаны и сливок, взятых в равных пропорциях. Хорошо добавить в соус немного рубленой зелени (например, петрушки, укропа, кинзы) и тертого твердого сыра. Соус посолить и поперчить по вкусу.
Время приготовления: 40 мин.
В одной порции: 320 ккал.
Белки — 15 г, жиры — 9 г, углеводы — 12 г.
Это может быть полезным: