Мастер-класс "Запеченные трубочки из грудинки и лука-порея"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
С какого блюда лучше всего начать праздничный ужин? Конечно же, с оригинальной закуски, приготовленной своими руками. Предлагаем вашему вниманию запеченный лук-порей в грудинке под сырной корочкой. Всего три составляющие, а на выходе изумительный вкус. Порадуйте своих любимых новым блюдом.

Запеченные трубочки из грудинки и лука-порея  Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Запеченные трубочки из грудинки и лука-порея Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 4 стебля лука-порея 
  • 200 г сырокопченой грудинки 
  • 150 г твердого сыра 
  • соль по вкусу 
  • растительное масло для запекания

Приготовление:

1. Лук-порей вымыть, обсушить, снять верхнюю пленку. Лук нарезать кусочками длиной 8-10 см. Кусочки лука-порея отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить.

шаг 1

2. Духовку предварительно нагреть до 180 °С.  Грудинку острым ножом нарезать одинаковыми полосками длиной 10-12 см и шириной — 2-3 см.

шаг 2

3. Кусочки лука-порея обернуть пластинами грудинки и выложить в чуть смазанную растительным маслом форму «швом» вниз. Лук-порей в грудинке посыпать тертым сыром и запекать до расплавления сыра. Либо залить соусом из нежирной сметаны и сливок, взятых в равных пропорциях. Хорошо добавить в соус немного рубленой зелени (например, петрушки, укропа, кинзы) и тертого твердого сыра. Соус посолить и поперчить по вкусу.

шаг 3

Время приготовления: 40 мин.
В одной порции: 320 ккал.
Белки — 15 г, жиры — 9 г, углеводы — 12 г.

Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
  комментарии   спасибо за статью   в избранное 4614 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: