Готовить могут все: 5 ресторанных шедевров за 20 минут
![Готовьте дома, как в ресторане](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2021/03/03/626dd0-nomark.jpg)
Готовьте дома, как в ресторане
1. Сырный суп на курином бульоне с беконом и чесночным багетом
Сытное первое блюдо — источник сил для нашего организма. Порадуйте своих любимых вкуснейшим сырным супом на курином бульоне с беконом и чесночным багетом, на приготовление которого у вас уйдет всего 20 минут!![Сырный суп на курином бульоне с беконом и чесночным багетом](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2021/03/02/497082-nomark.jpg)
Сырный суп на курином бульоне с беконом и чесночным багетом
Ингредиенты
- Паста сырная чеддер — 200 г
- Чеснок свежий — 1 зубчик
- Морковь свежая — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Багет французский — 1 шт.
- Бекон сырокопченый — 100 г
- Бульон куриный — 600 мл
- Укроп свежий — 5 г
- Масло растительное — 4 ст. ложки
- Соль пищевая — по вкусу
Приготовление
Разогрейте духовку до 180°С. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.![Нарежьте лук, мелко нарубите чеснок](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2021/03/02/cd2395-nomark.jpg)
Нарежьте лук, мелко нарубите чеснок
Укроп вместе со стеблями нарубите мелко. В миску положите чеснок, укроп, влейте 3 ст. ложки подсолнечного масла, посолите и перемешайте. Багет разрежьте вдоль пополам, смажьте чесночным маслом со стороны срезов, выложите на противень срезами вверх и запекайте в разогретой духовке 10 минут.
![Багет смажьте чесночным маслом и запекайте 10 минут](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2021/03/02/f14d00-nomark.jpg)
Багет смажьте чесночным маслом и запекайте 10 минут
Бекон нарежьте поперек полосками шириной 1 см. В большом сотейнике разогрейте 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте бекон, помешивая, на среднем огне 2 минуты до золотистой корочки. Выложите бекон на салфетку для удаления лишнего жира, сотейник сохраните.
![В сотейнике обжарьте бекон до золотистой корочки](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2021/03/02/91f528-nomark.jpg)
В сотейнике обжарьте бекон до золотистой корочки
В сотейнике, в котором жарился бекон, обжарьте, помешивая, лук и соломку моркови на среднем огне 3 минуты.
![В том же сотейнике обжарьте лук и морковь](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2021/03/02/c99a23-nomark.jpg)
В том же сотейнике обжарьте лук и морковь
В сотейник к овощам влейте куриный бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут.
![Залейте обжаренные овощи куриным бульоном](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2021/03/02/9817ad-nomark.jpg)
Залейте обжаренные овощи куриным бульоном
В сотейник с супом влейте сырную пасту чеддер, досолите по вкусу, перемешайте и варите 1 минуту.
![В сотейник с супом влейте сырную пасту](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2021/03/02/448a0e-nomark.jpg)
В сотейник с супом влейте сырную пасту
Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите обжаренный бекон и подавайте с чесночным багетом.
![Подавайте с чесночным багетом](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2021/03/02/0e5dc3-nomark.jpg)
Подавайте с чесночным багетом
2. Гречневая лапша вок c кальмарами, вешенками и овощами стир-фрай
Если за окном непогода или настроение на нуле, нужно срочно съесть что-нибудь вкусненькое. Например, гречневую лапшу вок c кальмарами, вешенками и овощами стир-фрай. Необыкновенный вкус этого блюда повысит жизненный тонус, и на душе сразу станет теплее — проверено!![Гречневая лапша вок c кальмарами, вешенками и овощами стир-фрай](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2021/03/02/aab9df-nomark.jpg)
Гречневая лапша вок c кальмарами, вешенками и овощами стир-фрай
Ингредиенты
- Кальмары (тушка) — 3 шт.
- Соус тэрияки натуральный — 100 мл
- Кинза свежая — 10 г
- Масло кунжутное — 20 мл
- Перец чили мини, красный — 1 шт.
- Грибы вешенки — 60 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Капуста краснокочанная свежая — 100 г
- Морковь свежая — 50 г
- Лапша гречневая соба — 150 г
- Соль пищевая — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ч. ложка
Приготовление
Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг и сбрызните оливковым маслом.![Отварите лапшу в подсоленной воде](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2021/03/02/cb975c-nomark.jpg)
Отварите лапшу в подсоленной воде
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Капусту нарежьте тонкой соломкой.
![Нарежьте лук и капусту](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2021/03/02/5b45c8-nomark.jpg)
Нарежьте лук и капусту
У вешенок срежьте корни, грибы разберите (крупные грибы разрежьте вдоль пополам). Перец чили разрежьте вдоль, освободите от семян и отрежьте 2 тонкие пластинки (или больше — для большей остроты).
![Грибы разберите, отрежьте 2 тонких пластинки перца чили](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2021/03/02/d1757d-nomark.jpg)
Грибы разберите, отрежьте 2 тонкие пластинки перца чили
Кальмаров нарежьте небольшими ломтиками.
![Кальмаров нарежьте ломтиками](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2021/03/02/faf235-nomark.jpg)
Кальмаров нарежьте ломтиками
Разогрейте в сковороде кунжутное масло и обжарьте лук, капусту и соломку моркови, помешивая, 1 минуту на сильном огне. Добавьте кальмаров, вешенки, перец чили и жарьте 2 минуты, периодически помешивая.
![Обжарьте на кунжутном масле овощи и кальмаров](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2021/03/02/8194aa-nomark.jpg)
Обжарьте на кунжутном масле овощи и кальмаров
В сковороду к овощам влейте соус тэрияки, добавьте отваренную лапшу, уменьшите огонь до слабого, перемешайте и прогрейте 1 минуту.
![К овощам влейте соус терияки, добавьте отваренную лапшу](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2021/03/02/6f1f96-nomark.jpg)
К овощам влейте соус тэрияки, добавьте отваренную лапшу
Листочки кинзы отделите от стеблей. Разложите лапшу с кальмарами и овощами по тарелкам, украсьте листочками кинзы и подавайте.
![Перед подачей украсьте листочками кинзы](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2021/03/02/2f74cb-nomark.jpg)
Перед подачей украсьте листочками кинзы
3. Говяжьи стейки в приправе чимичурри и паста птитим в сливочном соусе грейви с маслинами и вялеными томатами
После насыщенного событиями дня приятно спокойно и неторопливо поужинать в кругу семьи. Вам не придется провести у плиты весь вечер: приготовьте говяжьи стейки в приправе чимичурри и пасту птитим в соусе сливочный грейви с маслинами и вялеными томатами за треть часа и наслаждайтесь отдыхом и изумительным вкусом великолепного блюда!![Говяжьи стейки в приправе чимичури](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2021/03/02/2c55a9-nomark.jpg)
Говяжьи стейки в приправе чимичурри
Ингредиенты
- Соус сливочный грейви — 150 г
- Смесь специй «Аргентинская» — 10 г
- Петрушка свежая — 5 г
- Томаты вяленые — 15 г
- Маслины без косточек — 30 г
- Птитим — 200 г
- Говядина (мякоть, маринованная по классическому рецепту) — 300 г
- Соль пищевая — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ч. ложка
Приготовление
Разогрейте духовку до 180°C. Отварите птитим в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Откиньте птитим на дуршлаг, затем верните обратно в кастрюлю и сбрызните оливковым маслом.![Отварите птитим в кипящей подсоленной воде](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2021/03/02/be6048-nomark.jpg)
Отварите птитим в кипящей подсоленной воде
Говядину разрежьте на 2 стейка, переложите в миску, натрите приправой «Аргентинский гриль» и полейте 3 ст. ложками оливкового масла.
![Говядину разрежьте на стейки, натрите приправой](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2021/03/02/6d06c6-nomark.jpg)
Говядину разрежьте на стейки, натрите приправой
Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте мясо вместе с маринадом 30 секунд на сильном огне с одной стороны, переверните и жарьте еще 30 секунд с другой стороны.
![Обжарьте мясо вместе с маринадом на сильном огне](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2021/03/02/fb5965-nomark.jpg)
Обжарьте мясо вместе с маринадом на сильном огне
Переложите мясо на противень и поставьте запекаться в разогретую духовку на 10 минут.
![Поставьте мясо запекаться](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2021/03/02/424144-nomark.jpg)
Поставьте мясо запекаться
Маслины нарежьте тонкими колечками. Вяленые томаты нарежьте тонкой соломкой. Листочки петрушки отделите от стеблей и нарубите мелко (оставьте пару листочков петрушки на украшение).
![Нарежьте маслины и томаты, мелко нарубите петрушку](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2021/03/02/0e7349-nomark.jpg)
Нарежьте маслины и томаты, мелко нарубите петрушку
В кастрюлю к отваренному птитиму влейте сливочный соус грейви, добавьте нарезанные маслины и вяленые томаты, нарубленную петрушку, перемешайте и прогрейте 1 минуту.
![К отваренному птитиму добавьте соус греви, нарезанные маслины, томаты, нарубленную петрушку](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2021/03/02/c7f9f2-nomark.jpg)
К отваренному птитиму добавьте соус грейви, нарезанные маслины, томаты, нарубленную петрушку
Говяжьи стейки нарежьте ломтиками. Разложите птитим в соусе по тарелкам, рядом выложите ломтики говядины, украсьте листочками петрушки и подавайте.
![Перед подачей украсьте блюдо листиками петрушки](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2021/03/02/7c2398-nomark.jpg)
Перед подачей украсьте блюдо листиками петрушки
4. Теплый салат с индейкой, цукини на гриле, сыром фета и помидорами черри с оливковой заправкой
Если душа просит чего-нибудь сытного, но легкого, приготовьте салат, который вполне может выступать как полноценное блюдо. И не волнуйтесь, что он кому-нибудь не понравится: перед тарелочкой теплого салата с индейкой, цукини на гриле, сыром фета и помидорами черри с оливковой заправкой не устоит никто!![Тёплый салат с индейкой, цукини на гриле, сыром фета и помидорами черри с оливковой заправкой](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2021/03/02/8d6e1d-nomark.jpg)
Теплый салат с индейкой, цукини на гриле, сыром фета и помидорами черри с оливковой заправкой
Ингредиенты
- Кабачки цукини свежие — 250 г
- Томаты свежие черри красные — 40 г
- Лук красный (80-100 г) — 1 шт.
- Уксус винный белый — 10 мл
- Сок лимона восстановленный — 5 мл
- Сыр фета — 50 г
- Чеснок свежий — 2 зубчика
- Индейка (грудка) — 360 г
- Салат айсберг — 105 г
- Шпинат — 60 г
- Петрушка — 10 г
- Соль пищевая — по вкусу
- Масло оливковое — 5 ст. ложек
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Разогрейте духовку до 180°С. Индейку разрежьте вдоль пополам, посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом с обеих сторон. Раскалите сковороду-гриль и обжарьте индейку 2 минуты на сильном огне с одной стороны, переверните и жарьте еще 2 минуты с другой стороны, затем переложите индейку на противень и поставьте запекаться в разогретую духовку на 8 минут. Сковороду сохраните.![Обжарьте индейку на сильном огне и поставьте запекаться](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2021/03/02/2e8526-nomark.jpg)
Обжарьте индейку на сильном огне и поставьте запекаться
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, переложите в чистую миску, влейте уксус, перемешайте и оставьте мариноваться на 5 минут.
![Замаринуйте лук](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2021/03/02/564cbd-nomark.jpg)
Замаринуйте лук
Цукини разрежьте поперек пополам, каждую половинку нарежьте вдоль ломтиками толщиной 3 мм.
![Нарежьте цукини тонкими ломтиками](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2021/03/02/334bf6-nomark.jpg)
Нарежьте цукини тонкими ломтиками
Сковороду-гриль, в которой жарилась индейка, смажьте двумя каплями оливкового масла и обжарьте цукини 1,5 минуты на сильном огне с одной стороны, переверните и жарьте еще 1,5 минуты с другой стороны. Переложите цукини в глубокую миску.
![Обжарьте цукини на сильном огне](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2021/03/02/168e64-nomark.jpg)
Обжарьте цукини на сильном огне
Листочки петрушки отделите от стеблей и нарубите мелко. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Для заправки в отдельную миску влейте 4 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, добавьте чеснок, петрушку, посолите, перемешайте с помощью венчика и влейте заправку в миску к обжаренным цукини.
![Сделайте заправку и влейте ее в миску к обжаренным цукини](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2021/03/02/56da28-nomark.jpg)
Сделайте заправку и влейте ее в миску к обжаренным цукини
Листья салата айсберг нарвите руками крупно. Помидоры черри разрежьте пополам. У шпината отрежьте корни.
![Помидоры разрежьте пополам, у шпината отрежьте корни](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2021/03/02/7b8a2f-nomark.jpg)
Помидоры разрежьте пополам, у шпината отрежьте корни
Индейку нарежьте тонкими ломтиками. В миску к цукини добавьте айсберг, шпинат, помидоры черри, индейку, маринованный лук и перемешайте. Разложите салат по тарелкам, сверху крупно покрошите сыр фета и подавайте.
![Разложите салат по тарелкам, сверху крупно покрошите сыр фета](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2021/03/02/d0c518-nomark.jpg)
Разложите салат по тарелкам, сверху крупно покрошите сыр фета
5. Банановые панкейки с фундуком и сгущенкой
Не верите, что за 20 минут можно создать настоящий кулинарный шедевр? Тогда попробуйте приготовить банановые панкейки с фундуком и сгущенкой, и вы будете приятно удивлены этим потрясающим рецептом!![Банановые панкейки с фундуком и сгущенкой](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2021/03/02/d7caf1-nomark.jpg)
Банановые панкейки с фундуком и сгущенкой
Ингредиенты
- Сахар белый — 50 г
- Яйца куриные пищевые — 3 шт.
- Разрыхлитель — 5 г
- Молоко сгущенное — 100 г
- Фундук — 15 г
- Молоко (3,5%) — 200 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Банан свежий (180-240 г) — 1 шт.
- Масло оливковое — 0,5 ч. ложки
- Соль пищевая — по вкусу
Приготовление
Банан очистите и нарежьте кружками (оставьте пару кружочков на украшение), переложите в миску и разомните в пюре с помощью вилки.![Банан очистите, нарежьте кружками и разомните в пюре](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2021/03/02/840f4c-nomark.jpg)
Банан очистите, нарежьте кружками и разомните в пюре
Яйца разделите на белки и желтки, желтки переложите в миску к банановому пюре, белки — в чистую миску. В миску к банановому пюре с желтками всыпьте сахар и взбейте венчиком до однородной консистенции.
![К банановому пюре добавьте желтки, всыпьте сахар и взбейте до однородной консистенции](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2021/03/02/8986e0-nomark.jpg)
К банановому пюре добавьте желтки, всыпьте сахар и взбейте до однородной консистенции
В миску к банановому пюре просейте через сито муку и разрыхлитель, влейте 150 мл молока и тщательно перемешайте.
![В пюре добавьте муку, разрыхлитель, молоко и тщательно перемешайте](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2021/03/02/34592c-nomark.jpg)
В пюре добавьте муку, разрыхлитель, молоко и тщательно перемешайте
Белки взбивайте миксером на максимальной скорости в течение 1,5 минут до мягких пиков. Взбитые белки переложите в миску к тесту и аккуратно перемешайте, каждый раз поддевая смесь лопаткой снизу вверх.
![Добавьте в тесто взбитые белки](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2021/03/02/160708-nomark.jpg)
Добавьте в тесто взбитые белки
Смажьте сковороду двумя каплями оливкового масла, вылейте половником тесто так, чтобы получились панкейки диаметром 8-10 см, и жарьте на среднем огне 1 минуту с одной стороны, переверните, уменьшите огонь до слабого и жарьте еще 1 минуту с другой стороны.
![Жарьте панкейки на сковороде](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2021/03/02/19b5ed-nomark.jpg)
Жарьте панкейки на сковороде
Фундук нарубите крупно (оставьте пару целых орехов на украшение).
![Крупно нарубите фундук](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2021/03/02/c6092f-nomark.jpg)
Крупно нарубите фундук
Разложите панкейки по тарелкам, посыпьте нарубленным фундуком, полейте сгущенным молоком, украсьте кружочками банана и целым фундуком и подавайте.
![Перед подачей украсьте панкейки рубленым фундуком, кусочками банана и полейте сгущённым молоком](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2021/03/02/f6952f-nomark.jpg)
Перед подачей украсьте панкейки рубленым фундуком, кусочками банана и полейте сгущенным молоком
Приготовить все эти блюда проще простого с Шефмаркет. Вам не придется тратить время на супермаркеты и забивать холодильник стратегическими запасами. Шефмаркет все продумал за вас: вы выбираете блюдо на сайте, а мы привозим вам необходимые ингредиенты на нужное количество порций, а также подробный пошаговый фоторецепт.
Проведите время в кругу семьи, с удовольствием и без лишнего мусора на кухне — с Шефмаркет. Мы привозим свежие продукты и пошаговые рецепты — вы готовите легко и без хлопот, как настоящий шеф-повар. Даже если вы новичок на кухне и не делали ничего сложнее яичницы! Еженедельно — 4 новых меню! В каждом — 15 блюд на выбор. Можно заказать от 3 до 9 блюд.
Пока все слова непонятные разберу, да в магазине отыщу… несколько лет пройдет.