Приготовление
В чаше измельчителя смешать все специи и чеснок, коротко пробить.
Нарезать небольшими кубиками куриное филе, добавить в чашу блендера к специям, пробить до фарша однородной консистенции (можно использовать мясорубку).
Убрать мариноваться в холодильник на 24 часа (достать в тепло за 2-3 часа до приготовления).
По истечении времени переложить готовый фарш в кондитерский мешок или шприц (можно использовать обычный плотный пакет со срезанным уголком или взять тщательно промытый дой-пак от майонеза, кетчупа и других соусов) и отсадить тонкие колбаски на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Вполне возможно, масло можно упустить, если пекарская бумага качественная и с силиконовым покрытием, но т.к. готовила колбаски впервые, решила подстраховаться.
Идеальный диаметр насадки/отверстия при отсадке мясных колбасок – не более 1-1,5 см.
Мне удобнее всего было использовать дешевый кондитерский шприц без насадки
Поставить в заранее разогретую до 70°C духовку или использовать сушилку (дегидратор) и… бежать из дома

Шучу, конечно. Но такой потрясающий аромат поднимается, разогревающий аппетит и стимулирующий секрецию пищеварительных желез…

Устоять очень сложно, чтобы не начать что-нибудь сметать на своем пути, трескать и уплетать за обе щеки.
При приготовлении дверца духового шкафа должна быть всегда приоткрытой (можно вставить карандаш, деревянную палочку для суши или кухонную лопатку).
Режимы духовки: первые 3 часа — конвекция, последующие – конвекция с верхним подогревом.
Время приготовления: 5-6 часов (для колбасок из свинины или говядины время больше, ориентировочно потребуется 7-9 часов). Но ориентируйтесь на свою духовку или сушилку, а также на то, какие колбаски в итоге хотите получить: более мягкие, эластичные или высушить до «сухариков».
Всё, вкусная закуска готова! Улетают куриные колбаски аки семечки. Возможно, стоит предусмотрительно взять для приготовления не 500 г куриного или любого другого мясного филе, а в 2-3 раза больше.
Из указанных в рецепте ингредиентов получилось 10 колбасок длиной 25-27 см. По окончании приготовления итоговый вес закуски – 200 г, каждой колбаски – ± 20 г
Попробуйте приготовить, это легко, просто и очень вкусно!
Спасибо, что напомнила))