Джерки из куриной грудки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Джерки — это кусочки вяленого мяса, высушенного в естественных условиях, они популярны в США и западной Европе. Джерки происходит от индейского слова «ch'arki», что означает «вяленое мясо». В наше время их готовят в производственных масштабах в сушильных печах, ну а в домашних масштабах я приготовлю джерки в духовке. Они очень-очень вкусные и ароматные, да и с маринадом можно поэкспериментировать! Их можно взять в поход или на пикник, чтобы быстро утолить голод, а можно подать к пиву, вину или просто похрустеть под интересный фильм.

джерки

Ингредиенты

  • куриная грудка (филе) — 700 г
  • соевый соус — 150 мл
  • горчица с зернами — 2 ст. ложка
  • мед — 1 ч. ложка
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • острый соус чили — 1 ст. ложка
  • растительное масло — 4 ст.ложки
  • соль — по вкусу

Время приготовления: 23-25 часов и зависит от толщины кусочков мяса, от температуры сушки, от параметров техники. Время указано вместе с маринованием.

Ads by

Приготовление

Куриную грудку нарезать тонкими слайсами, примерно 3-5 мм. Для удобства нарезки её лучше подморозить в морозилке. Учтите, что мясо высушивается больше чем вполовину, так что не мельчите сильно, иначе джерки будут как бумажный лист. Конечно,  толстенькие кусочки и сохнуть будут дольше.

джерки

Приготовить маринад из указанных продуктов. Соль добавляйте по вкусу, соевый соус бывает не такой уж и соленый. Можно добавить любимые сухие травы.

джерки

Замариновать кусочки куриной грудки в маринаде на ночь. 
Я буду готовить джерки в духовке, но вполне можно применить сушилку или дегидратор. 

джерки

Решетку смазать растительным маслом и разложить на неё кусочки куриной грудки. Сушить в режиме конвекции при температуре +60...+70 градусов, слегка приоткрыв дверцу духовки. Время зависит от толщины кусочков, от влажности и от параметров  духовки.

джеркиКогда кусочки мяса подсохнут сверху, их можно перевернуть на другую сторону. Готовые джерки должны быть сухими, но не хрупкими и не ломкими, а эластичными.

джерки

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , ,
12 комментариев 13 спасибо за запись 2 в избранном 302 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
naumova-vika виктория и еще 1 человек




Комментарии (12)
Выглядит безумно аппетитно! Очень захотелось продегустировать
Спасибо! У меня они улетают мгновенно!
Ой вкуснота!!!
Я как-то пастрому делала из грудки индейки. Вялила ее, подвесив под батареей.
Спасибо! Большой кусок сушится дольше, а тут утром загрузил, а вечером уже продегустировать можно. Я пастрому из куриной грудки готовлю, тоже вкусно.
Надя, классная вещь! А почему ты в духовке: Я обычно в электросушилке готовлю. Или в печке удобнее? Тогда надо попробовать.
Спасибо! Марина, я и в духовке и сушилке готовила. Разницы не заметила. А в этот раз лень за сушилкой лезть было.
АА, тогда все поняла
Вкуснятинка, утащила в избранное моим должно понравиться
Обязательно понравится!
Один недостаток у блюда: сушится долго, а съедается быстро . Давненько я не делала эту вкусняшку, всё ленюсь. На выходных приготовлю, порадую своих пацанов. Спасибо, Надежда!
Надежда, очень аппетитно выглядит и 100 придется по вкусу. Спасибо, что поделились Всенепременно в ближайшее время приготовлю
Танюша, приготовь обязательно! Правда, очень вкусно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: