Салат из редьки с говядиной Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится
На 4 порции- 500 г редьки
- 150 г отварной говядины
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 30 мл растительного масла
- 100 г сметаны
- 1 пучок петрушки
- молотый черный перец, соль
Приготовление
- Редьку очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Положить в миску и залить на 30 минут холодной кипяченой водой.
- Лук очистить, разрезать пополам, тонко нарезать и обжарить в растительном масле (5 минут). Выложить в глубокую миску и дать остыть.
- Яйца сварить вкрутую (10 минут). Обдать холодной водой, очистить и нарезать кружочками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
- Редьку откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Вареное мясо нарезать тонкими полосками (несколько штук отложить), добавить жареный лук и редьку. Посолить и поперчить. Осторожно перемешать.
- Готовый салат разложить по тарелкам, полить сметаной и посыпать рубленой петрушкой. Украсить полосками мяса и кружочками яиц.
Время приготовления: 40 минут.
В одной порции 290 ккал.
Белки — 25 г, жиры — 18 г, углеводы — 7 г.
Из этого корнеплода можно приготовить и другие салаты. Иногда сочетания ингредиентов в них кажутся парадоксальными, но на поверку вкус оказывается выше всяких похвал:
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Надежда Горбачёва: Скажите, редька зелёная или чёрная?Лилия Козлачкова: Мне кажется черная. Так как надо перед нарезкой положить в воду.
Валентина Самошкина: Чёрная. Раньше этот салат назывался Ашхабадский, только лук надо жарить только на сливочном масле. Всем счастья
Миля Настасьева: Редьку брала белую. Салат назывался Ташкент.
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.