Салат из свежей свеклы и редьки

Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»

Этот салат любила моя бабушка и готовила именно с черной редькой, хотя, мне кажется, тогда про зеленую редьку мы и не слыхивали. Черная имеет более острый и резкий вкус, а свёкла прекрасно это сглаживала, а обжаренный лук добавлял салату приятный вкус. Если салат настоится несколько часов, то только вкуснее становится.

Салат из свежей свеклы и редьки
Ингредиенты
- Свёкла свежая — 1 шт.
- Редька черная — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки лука
- Соль
- Перец
Приготовление
Подготовить овощи, помыть и почистить их. Редьки и свёклы примерно одинаковое количество, свёклы можно и поменьше, а лука побольше жарьте, с ним вкуснее.
На тёрке для корейских салатов (так красивее) натереть редьку и свёклу.

Лук нарезать четвертькольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Дать остыть.

Соединить натертые свёклу и редьку, обжаренный лук, вместе с маслом в котором он жарился. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Можно добавить еще пару ложек масла, если покажется суховато.

Вкусный и полезный салат готов! Угощайтесь.

Приятного аппетита!
Надя, а где Вы живёте в ЯНАО? У меня в Салехарде 4 обожаемых мною племянника живут с семьями