Капуста моментального приготовления. Секрет фантастического вкуса — в соблюдении точных пропорций

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Yulia_Minyaeva Yulia_Minyaeva
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной капусты. Выглядит она красиво, готовится быстро, а главное — ее можно употреблять в пищу практически сразу после приготовления.

Капуста Провансаль
Капуста провансаль 

Ингредиенты

  • 1 кг капусты,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 средняя морковь,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 150 мл воды,
  • 50 мл растительного масла,
  • 2-2,5 ст. ложки яблочного уксуса,
  • 1,5 ч. ложки соли,
  • 50 г сахара,
  • лавровый лист,
  • черный перец-горошек.

Ход работы

Хочу сразу сказать, что соотношение ингредиентов в этом блюде должно быть довольно точное, то есть не стоит делать такую капусту на глазок, особенно в первый раз. Кочан желательно брать не очень твердый, среднего срока созревания, например сорта 'Слава'.

Сначала готовим заливку. Для этого наливаем воду, добавляем соль, масло, сахар, уксус — и все размешиваем. В этом сезоне я открыла для себя очень удобную вещь — ложку-весы, весь сезон заготовок ею пользуюсь.

Готовим заливку
Готовим заливку

Шинкуем капусту. Для этого удобно взять специальный шинковочный нож. Затем натираем морковь — на обычной терке или на терке для моркови по-корейски. Режем перец тонкой соломкой.

Нарезаем капусту и перец, натираем морковь на тёрке
Нарезаем капусту и перец, натираем морковь на терке

Перец и морковь выкладываем к капусте, с помощью пресса выдавливаем туда же чеснок. Затем все овощи перемешиваем и мнем руками, чтобы капуста дала сок. После этого кладем в салат лавровый лист, перец и добавляем заливку. Снова все перемешиваем-переминаем руками. 

Выливаем заливку
Выливаем заливку

Получается очень вкусный и красивый салат. Его можно подавать на стол практически сразу после приготовления, но лучше дать постоять примерно 1 час.

Весь процесс приготовления капусты провансаль вы можете увидеть в видеоролике, который я подготовила для своего канала.



Приглашаю вас на мой канал Во саду ли, в огороде, там вы найдете много полезного для садоводов и огородников. Кроме того, там я делюсь проверенными рецептами заготовок и любимых яств. Другие мои ролики про приготовление блюд из капусты вы можете посмотреть здесь:

Статья размещена в разделах: , , , ,
2 комментария 6 спасибо за статью 20 в избранном 38352 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Elenika Elenika и еще 19 человек




Комментарии (2)
А в чем фантастика? Что-то не заметил, всё, как обычно, ничего новенького. Никогда не придерживаюсь строго по рецепту, т.к. ингредиенты у всех по качеству разные, как и вкусы. Так, что готовится и доводится блюдо на свой вкус.
Фантастика заключается в лавровом листе. Когда его поломаем в месте с капустой и будем есть, вот тогда кусочки во рту и будут фантастика. Обычный рецепт. Я б ещё в готовый Капустный салат добавил бы: редис и сельдерей, а перец брал бы: жёлтый, красный, зелёный.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: