Закрытие сезона консервирования! Зеленые помидоры по-грузински на зиму. Самый вкусный рецепт
Чтобы хорошо скваситься, нужно какое-то время, так что в декабре у вас будет просто потрясающая закуска – зеленые помидоры по-грузински на зиму. Самый вкусный рецепт по мнению моего мужа!
Ингредиенты
- Зеленые помидоры примерно одного размера (небольшие) — 1,2 кг
- Петрушка — 1 большой пучок (120 г)
- Чеснок — 2 головки
- Перец острый — 1/2 шт.
Для рассола
- Вода — 1 л
- Соль — 2 ст. ложки
Выход — 2 банки объемом 1 л.
Приготовление
Промытые и обсушенные помидоры надрезаем посредине, но не до конца. Можно надрезать крест-накрест или сделать три надреза поперек плода. От способа надреза будет зависеть красота итогового блюда.Готовим классический рассол для квашения. На 1 л воды идет 2 ст. ложки соли (не йодированной!) Кипятим и охлаждаем – рассол готов.
Чеснок, зелень петрушки и острый красный перец мелко нарезаем. Все перемешиваем в отдельной посуде.
Наполняем надрезанные помидоры – удобно это делать вилкой или чайной ложкой. Там, где надрезы, наполняем помидоры острой зеленой заправкой.
Готовые фаршированные помидоры укладываем в банку или миску (кастрюлю). Заливаем остывшим рассолом полностью, чтобы они были покрыты жидкостью. Накрываем тарелкой и ставим груз.
Оставляем на кухне на 3 дня для сквашивания, а затем перекладываем в прохладное место.
Окончательно сквасятся и будут готовы такие зеленые помидоры через 10 дней. Хранятся в подвале, но можно поставить в холодильник. Съедаются очень быстро, так что проблем с хранением не будет.
Всем приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Эх аж слюнки потекли! спасибо за рецепт!
Это простой, но очень хороший рецепт!!!