Бюджетный майонез для салатов. Как приготовить майонез в домашних условиях без консервантов
Приготовление майонеза в домашних условиях
Качество покупного майонеза все хуже и хуже, а цена стремительно летит вверх. Поделюсь рецептом, как приготовить майонез в домашних условиях. Называется он «Заварной», потому что предварительно часть компонентов заваривается. За счет этого идет меньше масла, что существенно влияет на его цену. Новогодние праздники не за горами, держите нужный экономный рецептик для всех салатов.
Ингредиенты
- Масло растительное – 300 мл;
- Мука пшеничная – 1,5 ст. ложки;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Сахар — 1,5 ч. ложки;
- Уксус 9% — 1 ст. ложки;
- Горчица – 1 ч. ложки;
- Яйцо (или желток) – 1 шт.;
- Вода – 250 мл.
Приготовление
Сахар, соль и муку насыпать в посуду с толстым дном. Добавить немного воды и размешать до однородности. Добавить остальную воду. Нагреть до кипения и все время мешать. Комков быть не должно. Заготовка готова.Заготовка
Выкладываем остывшую заготовку в блендер, прибавляем желток, горчицу, уксус и взбиваем несколько секунд.
Майонез в домашних условиях
Затем в три приема добавляем указанное количество масла и продолжаем взбивать. Уходит на это около 30-40 секунд.
Взбиваем все ингредиенты
Пробуете на вкус — при желании можно добавить горчицу еще.
Готовьте майонез сами, не переплачивайте и не кушайте консерванты!
Домашний майонез готов
Всем приятного аппетита!
Получается соус, по виду (!) похожий на магазинный майонез. Но по вкусу резко отличается, как ни экспериментируй. Прежде всего, четко чувствуется масло, да и не только; вообще, другой вкус. Возможно, многим нравится этот вкус, но мне не очень. Как добиться именно магазинного вкуса? Или нет способов?