Можно ли использовать майонез вместо консервантов — уксуса и лимонной кислоты? Ваше мнение?
Как вы думаете, нельзя ли его использовать вместо консервантов — уксуса и лимонной кислоты?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
На пищевых фабриках в ходу ведра. У меня даже сохранилась пара-тройка таких пустых ведерок из-под майонеза, с тех времен когда я на салатной фабрике работал. Но там объемы, были, извините, тоннами, тонны салата делались.
Потом от этого отошли, салат стали делать отдельно от майонеза, а майонез прилагать, либо по месту сразу в супермаркете, минуя всякую логистику, у заправленного майонезом салата 24 часа срок реализации, незаправленный с приложенным закрытым майонезом в пачке — до недели.
Что и происходит довольно часто с покупателями, приобретающими всякие просроченные «оливье» в супермаркетах. У нас магазин «Гурман» (название — соответствует?) 2 раза из-за массовых отравлений покупателей свою кухню прикрывал. Наэкономили себе штрафов по самое «не хочу!».
Не забудьте поделиться результатом эксперимента и чем лечились.
Майонез, который не киснет долго, я бы есть не рискнул, скорее всего яйца там не яйца, а нечто искусственное, и масло пальмовое, от которого потом суставы лишний раз не согнешь не разогнёшь.