Сливочная паста фарфалле

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень люблю пасту. В последнее время это блюдо очень популярно, у нас в городе работают отдельные кафе и рестораны, специализирующиеся именно на пасте. Но если готовить самому, то получится гораздо экономнее и выгоднее, поэтому расскажу о приготовлении пасты.



Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • Макароны фарфалле или бантики — 350 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Бекон свиной — 260 г
  • Сыр — чем больше, тем лучше
  • Плавленый сыр — 180 г
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу



Приготовление

Режем бекон на кусочки-дольки, помещаем на сковородку, при этом не добавляя растительное масло, так как бекон сам по себе выделяет достаточное количества жира.



Параллельно с этим приступаем к терке сыра.





Параллельно с процессом обжаривания бекона ставим кастрюлю с водой и дожидаемся, когда она закипит.



Добавляем в подсоленную воду макароны.



Когда бекон обжарится, добавляем к нему сливки и плавленый сыр и ожидаем их загустения (буквально 7-8 минут). После чего также добавляем перец и немного соли.



Макароны отваривались в течение 9 минут, а затем были добавлены к остальной массе.





Перемешиваем и наслаждаемся красивым видом.





Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , ,
4 комментария 11 спасибо за запись 1 в избранном 555 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Bonita Лариса




Комментарии (4)
Кто ж не любит макарошки?!😀
Антон, спасибо за рецепт👍
О даа, идеальный обед
Один ид любимых рецептов моего сына😃 Как стал жить самостоятельно, так это первое его блюдо. Добавляет еще прованские травы ( это наш тайный «наркотик», как у кошек кошачья мята😉).
Тоже любим это блюдо.👍 Еще к нему салатик овощной 😉 Спасибо, что напомнили рецепт, пора приготовить!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: