Сливочная паста фарфалле

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень люблю пасту. В последнее время это блюдо очень популярно, у нас в городе работают отдельные кафе и рестораны, специализирующиеся именно на пасте. Но если готовить самому, то получится гораздо экономнее и выгоднее, поэтому расскажу о приготовлении пасты.

Паста
Паста

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • макароны фарфалле или бантики — 350 г
  • сливки 20% — 200 мл
  • бекон свиной — 260 г
  • сыр — чем больше, тем лучше
  • плавленый сыр — 180 г
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Ингридиенты
Ингредиенты

Приготовление

Режем бекон на кусочки-дольки, помещаем на сковородку, при этом не добавляя растительное масло, так как бекон сам по себе выделяет достаточное количества жира.

Обжариваем бекон
Обжариваем бекон

Параллельно с этим приступаем к терке сыра.

Трем сыр
Трем сыр

Как я уже говорил, чем больше сыра, тем лучше
Как я уже говорил, чем больше сыра, тем лучше

Параллельно с процессом обжаривания бекона ставим кастрюлю с водой и дожидаемся, когда она закипит.

Потихоньку шкварчит
Потихоньку шкварчит

добавляем в подсоленную воду макароны
Добавляем в подсоленную воду макароны

Когда бекон обжарится, добавляем к нему сливки и плавленый сыр и ожидаем их загустения (буквально 7-8 минут).

После чего также добавляем перец и немного соли
После чего также добавляем перец и немного соли

Макароны отваривались в течение 9 минут, а затем были добавлены к остальной массе.

Отваренные макарошки
Отваренные макарошки

Практически готовое блюдо
Практически готовое блюдо

Перемешиваем и наслаждаемся красивым видом.

Блюдо готово
Блюдо готово

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
4 комментария 9 спасибо за запись 1 в избранном 252 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Bonita Лариса




Комментарии (4)
Кто ж не любит макарошки?!😀
Антон, спасибо за рецепт👍
О даа, идеальный обед
Один ид любимых рецептов моего сына😃 Как стал жить самостоятельно, так это первое его блюдо. Добавляет еще прованские травы ( это наш тайный «наркотик», как у кошек кошачья мята😉).
Тоже любим это блюдо.👍 Еще к нему салатик овощной 😉 Спасибо, что напомнили рецепт, пора приготовить!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: