Обычно перемячи жарят, но я выпекаю их в духовке. Получаются они очень нежными, воздушными, сочными и долго остаются свежими.
Вкусные, сочные домашние перемячи готовы. В нашем доме праздник!
Время приготовления: 2-2,5 часа.
Ингредиенты
Для начинки- фарш мясной — 500 г
- лук репчатый — 3 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Для опары
- кефир — 300 мл
- сахар — 1 ст. ложка
- сода — 0,5 ч. ложки
- мука — 2 ст. ложки с горкой
- дрожжи сухие — 7 г
Для теста
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 100 мл
- соль — 1 ч. ложка
- мука в/с — 500 г + 100 г для подпыла
Приготовление
Я готовлю тесто в хлебопечке в режиме «дрожжевое тесто». Сначала готовлю опару: в мисочке смешиваю кефир комнатной температуры, муку, дрожжи, сахар и соду. Переливаю опару в контейнер хлебопечки. Минут через 15-20, когда дрожжи уже начали свою работу, загружаю в контейнер яйца, вливаю растительное масло, добавляю муку и соль. По инструкции к моей хлебопечке первыми загружаются жидкие продукты, мука идет в последнюю очередь.За 1 час и 20 минут хлебопечка приготовит отличное дрожжевое тесто. Так же как и при ручном замесе, в программе предусмотрено двойное обминание и подъем теста при оптимальной температуре. Тесто для перемячей готово. Присыпаю силиконовый коврик мукой, разделяю тесто на одинаковые шарики весом 50-60 граммов.
Каждый шарик раскатываю скалкой, в середину выкладываю фарш. Фарш у меня самый обычный — из говядины с репчатым луком. Лука в нем много для того, чтобы перемячи получились сочными.
По кругу по краю теста защипываю тесто, в середине оставляю маленькую дырочку. Сковороду застилаю пергаментом и выкладываю перемячи.
Ставлю сковородку в теплое место (на плиту) и оставляю перемячи для подъема теста.
Отправляю перемячи в горячую духовку. Выпекаю 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Готовые перемячи смазываю сливочным маслом, накрываю чистым полотенцем и даю немного отдохнуть.
Вкусные, сочные домашние перемячи готовы. В нашем доме праздник!