Перемячи (беляши) печеные

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мне кажется, что зимушка-зима — это самое уютное время года. Так хочется побыть дома и приготовить что-то вкусненькое. За окном много-много снега и мороз под 30 градусов, а дома тепло, уютно и уже горят огоньки гирлянды. Чувствуется приближение Нового года. Хочется ароматного крепкого чая и вкусной выпечки. Самое время печь перемячи (беляши)!

Беляши

Обычно перемячи жарят, но я выпекаю их в духовке. Получаются они очень нежными, воздушными, сочными и долго остаются свежими.

Беляши
Вкусные, сочные домашние перемячи готовы. В нашем доме праздник!

Время приготовления: 2-2,5 часа.

Ингредиенты

Для начинки
  • фарш мясной — 500 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Для опары
  • кефир — 300 мл
  • сахар — 1 ст. ложка
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • мука — 2 ст. ложки с горкой
  • дрожжи сухие — 7 г

Для теста
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • соль — 1 ч. ложка
  • мука в/с — 500 г + 100 г для подпыла

Ads by

Приготовление

Я готовлю тесто в хлебопечке в режиме «дрожжевое тесто». Сначала готовлю опару: в мисочке смешиваю кефир комнатной температуры, муку, дрожжи, сахар и соду. Переливаю опару в контейнер хлебопечки. Минут через 15-20, когда дрожжи уже начали свою работу, загружаю в контейнер яйца, вливаю растительное масло, добавляю муку и соль. По инструкции к моей хлебопечке первыми загружаются жидкие продукты, мука идет в последнюю очередь.

Беляши

За 1 час и 20 минут хлебопечка приготовит отличное дрожжевое тесто. Так же как и при ручном замесе, в программе предусмотрено двойное обминание и подъем теста при оптимальной температуре. Тесто для перемячей готово. Присыпаю силиконовый коврик мукой, разделяю тесто на одинаковые шарики весом 50-60 граммов.

Беляши

Каждый шарик раскатываю скалкой, в середину выкладываю фарш. Фарш у меня самый обычный — из говядины с репчатым луком. Лука в нем много для того, чтобы перемячи получились сочными.

Беляши

По кругу по краю теста защипываю тесто, в середине оставляю маленькую дырочку. Сковороду застилаю пергаментом и выкладываю перемячи.

Беляши

Ставлю сковородку в теплое место (на плиту) и оставляю перемячи для подъема теста.

Беляши

Отправляю перемячи в горячую духовку. Выпекаю 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Беляши

Готовые перемячи смазываю сливочным маслом, накрываю чистым полотенцем и даю немного отдохнуть.

Беляши

Вкусные, сочные домашние перемячи готовы. В нашем доме праздник!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , пироги в духовке
2 комментария 19 спасибо за запись 1 в избранном 1435 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lutami07 Людмила




Комментарии (2)
Марина, спасибо за рецепт таких вкусных перемячек🙂👍. Утащу к себе, пригодится…
Людмила, в этих перемячах вкусное нежное тесто на кефире дрожжах и соде. Оно хорошо подходит именно для печеных перемячей. Спасибо за доверие! Готовьте на доброе здоровье!🙂

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: