Ужин из утиной грудки с картофелем в духовке. И Грибной соус
Ингредиенты:
- Утиная грудка
- Картофель
- Шампиньоны
- Белые грибы
- Сливки
- Соль
- Перец
Приготовление:
Все до невозможности просто. Картофан рубим на дольки. Немножко маслица, розмарина, соли и отправляем в духовку (хотя розмарин это слишком сложно, не добавляйте, а то будет вместо картошки елка по вкусу). Утиной грудке надрезаем кожу, солим и жарим на адском огне в сковороде. Потом Отправляем к картошке в духовку на 7 минут.Рубим шампиньоны как попало, кидаем обжать в сотейник. К ним немного белых грибов — это конечно, если вы собирали осенью. А если нет и так сойдет. Жарим 3 минуты. Добавляем немного воды. Как закипела, пробиваем все это дело в блендере. Ставим обратно на плиту и вливаем жирные сливки. Как закипит снимаем. Зеленый лук нарезать и добавлять не надо — это я заморочился, чтобы вкуснее было. В общем 20 минут и простой ужин готов.Утиная грудка с картофелем
Это может быть полезным:
Утка с картошечкой и грибным соусом в духовке. Фото, часть 1:
Жарю грибы осеннего сбора: белые и подберезовики (шампиньоны даже не понадобились)
А это уже готовый ароматный сливочный грибной соус (с чесноком)
Картошечка нарезана и просится в духовку
Разрезаем ножки пополам на голень и бедро и надрезаем кожицу.
Разогреваем масло на сковороде, кладем ножки, солим и перчим
Быстро обжариваем с двух сторон на сильном огне (по 3 мин)
Добавляем утку к картошке, посыпаем эстрагоном (тархун) и ставим в духовку
Спустя 30 минут получаем вкуснющее новогоднее блюдо из утки
Утка с картофелем и сливочно-чесночным грибным соусом. Ох, где же ты, 3 января?..
Приятного аппетита!