Блины на масленицу с вкуснейшей начинкой из рыбы и суперсоусом
Ингредиенты
- Тонкие блины
- Копченая рыба
- Оливковое масло
- Зеленый базилик
- Творожный сыр
- Репчатый лук
- Горчица зернистая
- Мука
- Сметана
Приготовление
Готовим блины. Переходим к приготовлению начинки для блинов. Берем сома горячего копчения (можно использовать любую другую рыбу горячего копчения). Разминаем филе рыбы и добавляем белый молотый перец. Зеленый базилик (только листочки) мелко нарезаем. Пару ложек сливочного творожного сыра — примерно 2/3 от объема рыбы. Немного оливкового масла. Ложку зернистой горчицы. Все перемешать до получения однородной массы. Берем небольшое количество начинки, заворачиваем в блин и выкладываем на сковородку.Блины с начинкой
Готовим соус. Режем репчатый лук мелкими кубиками и отправляем в сотейник, добавляем масло.
Когда лук немного обжарился, присыпаем его немного мукой и обжариваем вместе с мукой. Добавляем сметану — пару столовых ложек. Солим получившийся соус. Мелко режем укроп и добавляем в соус.
Блины под соусом
Выкладываем соус поверх блинов и ставим в печь (в духовку). 3-4 минуты — и блины обжарятся, а соус подпечется. Украшаем блины и подаем на стол.
Это может быть полезным: