Пельмени из нежного теста

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня расскажу о своем рецепте пельменей.



Ингредиенты

  • Мука
  • Вода
  • Сливочное масло
  • Фарш
  • Лук
  • Чили
  • Петрушка



Приготовление

Тесто: 300 г муки смешиваем с 150 мл воды и добавляем одно яйцо, 35 г сливочного масла и 5 г соли. Именно в масле весь прикол, оно делает тесто очень нежным. Дальше замешиваем и убираем в холодильник на полчаса.
 
Начинка: тут, в общем, все как всегда. Мясо 50/50 говядина и свинина. Только я предлагаю вам пассировать лук, не жарить, а именно пассировать. Тогда он не даст кислоты в фарш. Соль, перец — по вкусу. Добавьте одну ложку соевого соуса. И чили перчик с петрушкой. Все хорошенько перемешать.

Ну, как лепить пельмени, рассказывать не буду. Все и так знают))

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
13 комментариев 22 спасибо за запись 27 в избранном 53864 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Liliahromova Лилия и еще 26 человек


Комментарии (13)
Василий, а фарша сколько надо на такое количество теста?
на такое 400 г
Пельмешки — любимая еда) А вот спассеровать лук — надо попробовать.
Очень рекомендую )
Налепили пельменей, тесто по рецепту )) но мясо диетическое (( завтра опробую. И еще вареников налеплю с творогом ))
Как получилось?
Василий, получилось отлично! И пельмени, и вареники! Тесто очень приятное, я делала точно по граммам спасибо вам за рецепт
Я очень рад)
О! Про постное масло в тесте — знаю… а вот про сливочное только сейчас надо попробовать! Спасибо!
Пожалуйста)
Моя мама в свое время тоже добавляла масло в пельменное тесто, но смысл был в том, чтобы во время варки пельмени не слипались. Спасибо, что напомнили про этот маленький, но очень важный нюанс.
Всегда использовала растительное масло, а сегодня сделала по Вашему рецепту и уже попробовав посылаю Вам, Василий, 1000 и больше лайков! Разница существенная! Вы Молодец, что не скрываете маленькие секретики, Благодарю!
👍👍👍 Спасибо Сен-сей, тесто огонь получилось. Сливочное масло рулит✌😎, эх, последний комент был 3 года назад. Мой респект канет в небытие походу. 😞

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: