Фантастические оладушки с медовым маслом: вкусные и нежные!
Ингредиенты
- Мука
- Ряженка
- Сливочное масло
- Соль
- Сахар
- Разрыхлитель
- Мёд
- Яблоко
Приготовление
- Для теста берем 500 г ряженки.
- Добавляем 0,5 ч. ложки соли и 0,5 ч. ложки разрыхлителя.
- Добавляем 200 г муки и 3 ч. ложки сахара. Перемешиваем.
- Берем яблоко покислее, чистим от кожуры и мелко режем кубиками.
- Добавляем в наше тесто.
- Перемешиваем и жарим оладушки.
Оладьи
Для медового масла нам надо с помощью миксера смешать 150 г подтаявшего сливочного масла и 3 ст. ложки жидкого мёда. Взбивайте его 3-5 минут. Потом можно заморозить и подавать к оладьям и блинам.
Это может быть полезным:
Комментарии (5)
Спасибо, как раз не знала, куда деть застоявшуюся ряженку. Василий, желаю вам творческих успехов и вдохновения! Почаще радуйте нас своими рецептами)))
Обязательно испеку для внучки, ну и сама попробую! Спасибо, Василий, за рецепт!
Медовое масло — интересная находка. Надо попробовать. Спасибо.
Пожалуйста)
Медовое масло — очень хорошая штука. Такое масло долго не портится. В 90-е, когда ездили в Польшу, всегда брали с собой в поездки.