Чечевичный суп за 15 минут
Ингредиенты
- Чечевица красная
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Цветная капуста — 200 г
- Сельдерей — 1 шт.
- Острый перец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Куркума
- Кориандр
- Лимон
Приготовление
Крупно режем морковь. Луковицу рубим полукольцами. Возьмем пару стеблей сельдерея, больше не надо. А то забьет весь вкус. Нарезаем мелкими кубиками. Цветную капусту надо разобрать на небольшие соцветия. Все это обжариваем в кастрюле на подсолнечном масле. Если не поститесь, то добавьте еще кусочек сливочного, так вкуснее будет. Затем добавляем один помидор без кожи. Обжариваем пару минут. Из специй рекомендую сушеный базилик и орегано. И обязательно щепотку кориандра. Соль, перец по вкусу. И конечно, пару зубчиков чеснока!!! Для красивого цвета добавьте чайную ложку куркумы. Заливаем бульон и засыпаем красную чечевицу. Варим 10 минут. Выдавливаем небольшую дольку лимона. Свежая зелень по вкусу.Это может быть полезным:
Комментарии (9)
Еще раз спасибо!