Самый воздушный паштет из куриной печени
Паштет
Ингредиенты
- Печень куриная — 400 г
- Молоко
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Масло растительное — 20-25 мл
- Вино белое — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Приготовление
В кастрюлю с куриной печенью наливаем молоко, покрывая содержимое. Солим, перчим, перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут. Нарезаем мелким кубиком лук и полумесяцем морковь. Откидываем на сито печень, чтобы стекло молоко. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем нарезанные лук, морковь и обжариваем до полуготовности. В сковороду добавляем печень, перемешиваем, жарим 5 минут и вливаем белое вино. Когда вино выпарится, перекладываем печень с овощами в чашу блендера, добавляем сливочное масло и пробиваем в однородную массу. Полученный паштет процеживаем сквозь металлическое сито и получаем воздушное, очень нежное и безумно вкусное патэ. Паштет подаем с гренками или просто с хлебом. Отличный завтрак для всей семьи! Готовьте с нами и радуйте вкусняшками себя и своих близких.Это может быть полезным:
А так я серьёзно, я добавляю коньяк уже давно. А недавно смотрела способ когда коньяк ещё и поджигают (фламбе). Я конечно так не рискую. Просто выпариваю.