Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Хочу вам рассказать о том, как я делаю холодец. Во-первых, он у меня только из говядины, потому что она намного вкуснее свинины. Во-вторых, для желирования я варю не копыта и хвосты, я варю колени. Ну и самое главное, что благодаря современным технологиям не надо варить его всю ночь.
Берем мультиварку с функцией скороварки и варим всего лишь полтора часа.
Ингредиенты
Говяжьи колени
Говяжья голень
Лук
Лаврушка
Чеснок
Укроп
Соль
Перец
Приготовление
Берем маленькую голяшку и 2 колена, складываем на дно мультиварки. Кидаем три лавровых листа.
Луковицу режем пополам и опаливаем горелкой, чтобы было вкуснее. Отправляем к мясу. Соль и перец по вкусу. Перец я кладу молотый, чтобы потом его не ловить там. Морковь не кладу, тогда бульон получается прозрачный.
Варим. Через пару часов достаем мясо и колени. У меня осталось бульона 2,5 л. Добавляем на этот объем один зубчик чеснока. Выдавливаем. Мелко рубим крошечный пучок укропа и тоже отправляем в бульон. Фасуем по боксам. Ждем 3-5 часов и наслаждаемся.
Спасибо, Василий, что напомнили про это вкусное блюдо, любимое всеми. А у меня ведь есть скороварка еще с советских времен. Надо приготовить А про такие тонкости с морковью и луком не знала. Спасибо!