Самый быстрый холодец
Берем мультиварку с функцией скороварки и варим всего лишь полтора часа.
Ингредиенты
- Говяжьи колени
- Говяжья голень
- Лук
- Лаврушка
- Чеснок
- Укроп
- Соль
- Перец
Приготовление
Берем маленькую голяшку и 2 колена, складываем на дно мультиварки. Кидаем три лавровых листа.Луковицу режем пополам и опаливаем горелкой, чтобы было вкуснее. Отправляем к мясу. Соль и перец по вкусу. Перец я кладу молотый, чтобы потом его не ловить там. Морковь не кладу, тогда бульон получается прозрачный.
Варим. Через пару часов достаем мясо и колени. У меня осталось бульона 2,5 л. Добавляем на этот объем один зубчик чеснока. Выдавливаем. Мелко рубим крошечный пучок укропа и тоже отправляем в бульон. Фасуем по боксам. Ждем 3-5 часов и наслаждаемся.
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Спасибо, Василий, что напомнили про это вкусное блюдо, любимое всеми. А у меня ведь есть скороварка еще с советских времен. Надо приготовить А про такие тонкости с морковью и луком не знала. Спасибо!
Всегда пожалуйста)