Гороховая каша со вкусом. Постный рецепт
Гороховая каша
Ингредиенты
- Горох — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сушеный гриб — 1 шт.
- Зеленый маринованный помидор — 1 шт.
- Тмин
- Копченая паприка
- Хлеб
Приготовление
- Режем головку лука и обжариваем в кастрюле на подсолнечном масле.
- К луку добавляем один зубчик чеснока.
- К луку киньте пару кусочков сушеного белого гриба.
- Засыпаем горох.
- Добавляем горсть копченой паприки и горсть тмина.
- Соль, перец — по вкусу.
- Варим горох до готовности.
- К готовой каше надо хорошенько обжарить лук. А еще я советую обжарить кусочек хлеба, тогда вкус блюда будет ярче.
Еще используйте соленья, они скрасят ваш пост. Я к каше порезал зеленый помидор и выложил на кашу вместе с луком. Приятного аппетита!!!
По совету шеф-повара Василия Емельяненко давайте поститься со вкусом! Читайте рецепты на нашем сайте, выбирайте и готовьте вкусно:
- В пост можно: 12 блюд для разнообразия вашего стола
- Великий пост: 10 рецептов первых блюд
- Великий пост: 10 рецептов вторых блюд
- 10 рецептов постных салатов и закусок
- 10 рецептов постных десертов и выпечки
- Тыквенное пюре (возможны варианты)
- Котлеты из булгура и чечевицы: простое постное блюдо
- Жареный рис с овощами и имбирем в азиатском стиле
- Голубцы с гречневой кашей и грибами
- Мастер-класс «Вареники с фасолью»
Если весь пост кто-то озабочен вкусной едой, то и не нужно поститься вовсе. Жаль смотреть на имитацию котлет и блинчиков с нетипичной начинкой, типа соевой яичницы. Зачем себя мучить, да еще другим советовать, непонятно.
А копченая паприка продается в супермаркетах в том же отделе, где и обычная.
И употребление вкусной пищи не имеет ничего общего с «гортанобесием» — культом кулинарных изысков и гурманства, когда услаждение гортани и вкусовых рецепторов становится самоцелью (а кстати, непонятно как быть с услаждением слуха музыкой и пением птиц, зрения — картинами и природными ландшафтами, обоняния — благовониями или просто запахом свежего хлеба, цветов и т.д).