Боярские щи. Два вида мяса
Щи боярские
Ингредиенты
- Баранина
- Говядина
- Лук — половина луковицы
- Стебель сельдерея
- Картофель — половина
- Капуста
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Лавровый лист — 1 шт.
- Бородинский хлеб — 1 кусочек
- Сметана — 1 ст. ложка
- Укроп
Приготовление
Баранину и говядину мелко рубим, заливаем водой и делаем бульон.На сильно разогретую сковороду отправляем половину картофелины, нарезанной кубиками. Наливаем немного растительного масла и даём картошке подпечься. На сковороду также отправляем половину луковицы, нарезанной кубиками, и маленький кусок стебля сельдерея, нарезанного соломкой. Сельдерея должно быть немного, чтобы не испортить вкус щей. Солим и перчим. В сковороду отправляем нарезанную мелким кубиком капусту и небольшой кусочек сливочного масла. Когда капуста на сковороде немного обжарилась, отправляем всё из сковороды в бульон. Добавляем лавровый лист. Щи должны вариться 7-10 минут, не больше.
Пока варятся щи, на разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла и слегка обжариваем на нем кусок бородинского хлеба.
Наливаем щи в тарелку, к ним подаем тост из бородинского хлеба, на который выкладываем столовую ложку сметаны. Сметану посыпаем укропом.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным: