Вареники и три начинки для ужина
Вареники
Ингредиенты
Для теста- Мука пшеничная — 230 г
- Кефир — 100 мл
- Сливочное масло — 15 г
- Яйцо (50 г) — 1 шт.
- Соль — 4 г
- Сахар — 4 г
Для первой начинки
- Отварной рис — 2-3 ст. ложки
- Тушенка — несколько ст. ложек
Для второй начинки
- Сало соленое — 100 г
- Лук крупный — 0.5 шт.
- Тушеная капуста — 4-5 ст. ложки
Для третьей начинки
- Сало соленое — 100 г
- Лук крупный — 0.5 шт.
- Грибы шампиньоны обжаренные — 150-200 г
- Картофель отварной — 1 шт.
- Сливочное масло — 40 г
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Для варки и подачи
- Вода
- лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана — 1 ст. ложка
Приготовление
В муку добавляем все жидкие и сыпучие ингредиенты и вымешиваем. Настаиваем около часа.Для первой начинки
Обжарьте вареный рис с тушенкой. Лепите вареники, когда рис остынет.
Для второй начинки
Мелко нарезаем сало, лук. Обжариваем с луком. Отдельно тушим капусту. Половину капусты пробиваем в блендере вместе с салом и луком. Смешиваем с остальной капустой. Получаем вязкую начинку. Лепим вареники.
Для третьей начинки
Обжариваем на сливочном масле грибы. В блендере смешиваем с обжаренным салом и луком. Пробиваем до мелких кусочков.
Варим картофель и делаем толчонку. Смешиваем с грибами и салом. Лепим вареники.
В кипяток добавляем лаврушку и чеснок. Соль по вкусу. Варим 10 минут. Приятного аппетита.
Это может быть полезным: