Густой рыбный суп

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
На выходных во многих семьях принято готовить какое-нибудь шикарное второе блюдо – как правило, мясное. А как насчет густого и наваристого рыбного супа? Попробуйте сварить его по нашему рецепту! Для придания ему более яркого пикантного вкуса можно добавить не половинку, а целый стручок красного перца или даже два.

Густой рыбный суп/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Густой рыбный суп/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • по 500 г белой и красной морской рыбы
  • 2 лавровых листа
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1/2 стручка перца чили
  • 1 крупный стручок сладкого перца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 кг помидоров
  • 700 г картофеля
  • соль, молотый красный перец

Ингредиенты для рыбного супа
Ингредиенты для рыбного супа

Приготовление:

1. Рыбу почистить, вымыть, залить 2 литрами воды, добавить лавровый лист и варить 1 час. Затем бульон процедить, рыбное филе отделить от костей и сложить в миску.

Шаг 1. Отделяем филе от костей
Шаг 1. Отделяем филе от костей 

2. Лук очистить и нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Перец чили мелко порубить. Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать кубиками.

Шаг 2. Трем морковь на крупной терке
Шаг 2. Трем морковь на крупной терке

3. В сотейнике разогреть растительное масло и подрумянить на нем подготовленные овощи. Помидоры надрезать крест накрест, опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем очистить, мякоть нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3. Нарезаем помидоры мелкими кубиками
Шаг 3. Нарезаем помидоры мелкими кубиками

4. Мякоть помидоров добавить к жареным овощам, перемешать, немного посолить и тушить 5 минут. Затем влить немного рыбного бульона и тушить на маленьком огне, прикрыв крышкой, еще 10 минут.

Шаг 4. Тушим овощи
Шаг 4. Тушим овощи

5. Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Рыбный бульон снова довести до кипения, положить картофель и варить после повторного закипания около 10 минут на медленном огне.

Шаг 5. Режем картофель и кладем в бульон
Шаг 5. Режем картофель и кладем в бульон

6. В бульон с картофелем добавить тушеные овощи, рыбное филе, посолить, поперчить и варить 5 минут. Затем выключить огонь и оставить суп на плите на 10 минут. Перед подачей можно посыпать петрушкой.


Шаг 6. Добавляем филе в бульон с овощами
Шаг 6. Добавляем филе в бульон с овощами

Время приготовления: 2 часа.

Статья размещена в разделах: , рецепты, ,
  комментарии 1 спасибо за статью 4 в избранном 19859 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
user_51812 user_51812 и еще 3 человека




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: