Финский суп. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится
- 1 кг трески, готовой к тепловой обработке,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 20 г зелени укропа,
- 4 клубня картофеля,
- 1/2 стебля лука-порея,
- 400 мл сливок,
- 1 ст. ложка муки.
Приготовление
- Рыбу вымойте, разрежьте на 2-3 части, положите в кастрюлю и залейте 1,5 л холодной воды. Доведите до кипения и снимите пену. Морковь очистите и вымойте.
- В кастрюлю с рыбой положите вымытую луковицу (неочищенную), морковь, несколько веточек укропа, связанных нитью и варите на маленьком огне под крышкой 1 час. Бульон процедите. Рыбное филе отделите от костей и разделите на небольшие кусочки.
- Картофель вымойте, очистите и нарежьте ломтиками. Бульон доведите до кипения, положите картофель и варите 20 минут. Лук-порей вымойте, обсушите и нарежьте колечками, добавьте в суп и варите 5 минут.
- Оставшуюся зелень укропа вымойте, обсушите и мелко порубите. Муку разведите сливками влейте в суп, доведите до кипения и варите 5-7 минут.
- Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую положите немного рыбного филе, посыпьте зеленью и подайте на стол. Можно также украсить зеленым луком.
Загляните ещё в эти рецепты: