Рыбный суп. Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 персоны- 400 г филе трески,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 крупных клубня картофеля,
- 200 г сливочного плавленого сыра,
- 20 г зелени петрушки,
- 20 г зеленого лука,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление:
- Филе трески вымойте, разрежьте на 4 куска, положите в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной подсоленной воды, доведите до кипения и варите 30–40 минут.
- Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружочками. В небольшой сковороде разогрейте растительное масло и жарьте лук с морковью в течение 5 минут. Затем положите овощи в бульон с рыбой и варите еще около 5 минут.
- Картофель вымойте, очистите и нарежьте брусочками. Положите в бульон и варите 15 минут.
- Петрушку вымойте, нарежьте и добавьте в суп. Положите плавленый сыр, поперчите, убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут.
- Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. В каждую тарелку положите по куску рыбы, налейте суп и посыпьте зеленым луком. Отдельно можно подать пшеничные гренки.
Время приготовления: 80 минут.
В одной порции 240 ккал.