Рыбный суп с плавленным сыром

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Вкусный обед — залог хорошего настроения. С этим утверждением вряд ли кто-либо поспорит. И правда, тарелка горячего свежего супа не только придает силы, но и помогает чувствовать себя лучше. Так что возьмите себе на заметку рецепт рыбного супчика и радуйте себя и близких!

Рыбный суп/Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMedia
Рыбный суп. Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMedia

 

Понадобится:

На 4 персоны
  • 400 г филе трески, 
  • 1 луковица, 
  • 1 морковь, 
  • 2 ст. ложки растительного масла, 
  • 2 крупных клубня картофеля, 
  • 200 г сливочного плавленого сыра, 
  • 20 г зелени петрушки, 
  • 20 г зеленого лука, 
  • соль, молотый черный перец. 


Приготовление:

  1. Филе трески вымойте, разрежьте на 4 куска, положите в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной подсоленной воды, доведите до кипения и варите 30–40 минут. 
  2. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружочками. В небольшой сковороде разогрейте растительное масло и жарьте лук с морковью в течение 5 минут. Затем положите овощи в бульон с рыбой и варите еще около 5 минут. 
  3. Картофель вымойте, очистите и нарежьте брусочками. Положите в бульон и варите 15 минут. 
  4. Петрушку вымойте, нарежьте и добавьте в суп. Положите плавленый сыр, поперчите, убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут. 
  5. Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. В каждую тарелку положите по куску рыбы, налейте суп и посыпьте зеленым луком. Отдельно можно подать пшеничные гренки.

Время приготовления: 80 минут. 
В одной порции 240 ккал.

Статья размещена в разделах: , , ,
  комментарии 1 спасибо за статью 3 в избранном 8623 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
lebed1954 лебедь алла и еще 2 человека




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: