Вопрос от нашей подписчицы Татьяны:
Квасила на зиму капусту в 3-х ведерном бачке. На 3 день к вечеру появилась мыльноватость а на кружочке-гнете появился скользкий налет. Что это и можно это будет есть?
Умея правильно заквасить капусту, можно вместе с ней приготовить этим способом кабачки, огурцы, патиссоны, яблоки и груши; заквасить капусту со сливами, с клюквой, с брусникой; целокочанную, сладкую, с пряными травами. Но помните: кулинарный идеал...
В комментариях к ноябрьскому сообщению Натальи Алексеевны (Chasogor) Квашеная капуста красная я спросила о вкусе квашеной красной капусты. Из ответа поняла, что неплохо бы самой заквасить её и сравнить. А что, слабо тебе, Лида? И взялась за дело....
Для засолки обычно сама выращивала позднеспелые сорта капусты белокочанной 'Подарок'.
В этом сезоне из-за обстоятельств не выращивала, купила у знакомых. Кочаны упругие, белые, поверхностные зеленоватые листья удалила.
Нашинковала...
Есть ли витамин К в квашеной капусте. Этот витамин мне противопоказан, а я очень люблю капусту, особенно квашеной. Спасибо большое заранее за ответ.
Капуста фиолетового цвета — кто-нибудь её квасил?
По легенде там йод, т.е. может не получиться.)))
Смотрите все материалы
про квашеную капусту:
Смотреть все
Солю огурцы в банки, заливая обычной холодной водой из крана. Соль сыплю мелкую молотую. Три дня банки стоят в тепле, а потом убираю в холодное место. и через день рассола становится меньше, его приходится доливать, иначе будет порча содержимого. В бочке идут те же изменения объема, особенно при изменении температуры воздуха в хранилище.
Новолуние, с погодой не связывали ))