Всем привет!
Подскажите, после того, как капуста заквасилась, ее нужно переложить в другую посуду без рассола, или как? Вопрос возник, так как после того, как она заквасилась, положил в холодильник в той же посуде и рассоле, а она стала мягкой....
Захотелось хрустящей капустки, решила сделать небольшую баночку. Обычно квашу самым простым способом: капуста, морковь, соль — рецепта нет, все на глаз. На этот раз посолила щедро, а заметила это только когда сняла пробу с готовой банки....
Тема заготовок на зиму всплывает каждой осенью. Солим, квасим, маринуем, заталкиваем в банки и прочие ёмкости всё, что принёс наш (и не только наш) сад и огород. В кризис усилия удвоились. Весь мир одержим консервированием. Решено. Пишем про...
Добрый день. Квасили капусту по всем правилам. 5-ый день, четверг, соль грубого помола, но плохо пенится и на ощупь как будто скользкая. Почему может быть такое и как исправить?
У нас все любят квашеную капусту. Везде она идёт. Щи, бигус, винегрет, салаты… Королева на зимнем столе. Раньше вроде квасила как все… Но частенько вся заготовка летела в мусорку… Вонючая, склизкая, мягкая… Да, я капусту покупаю в магазине в...
Капуста фиолетового цвета — кто-нибудь её квасил?
По легенде там йод, т.е. может не получиться.)))
Смотрите все материалы
про квашеную капусту:
Смотреть все
Солю огурцы в банки, заливая обычной холодной водой из крана. Соль сыплю мелкую молотую. Три дня банки стоят в тепле, а потом убираю в холодное место. и через день рассола становится меньше, его приходится доливать, иначе будет порча содержимого. В бочке идут те же изменения объема, особенно при изменении температуры воздуха в хранилище.
Новолуние, с погодой не связывали ))