Сейчас начало февраля, мы вовсю кушаем и печем пироги из квашенной капусты. Она очень ядреная (аж язык пощипывает) и хрустящая. Эта капуста у нас хранится до октября следующего сезона. Сделанная таким способом, она никогда не окисает!...
Умея правильно заквасить капусту, можно вместе с ней приготовить этим способом кабачки, огурцы, патиссоны, яблоки и груши; заквасить капусту со сливами, с клюквой, с брусникой; целокочанную, сладкую, с пряными травами. Но помните: кулинарный идеал...
Для засолки обычно сама выращивала позднеспелые сорта капусты белокочанной 'Подарок'.
В этом сезоне из-за обстоятельств не выращивала, купила у знакомых. Кочаны упругие, белые, поверхностные зеленоватые листья удалила.
Нашинковала...
Подскажите, пожалуйста, рецепт свежей капусты на зиму в банках без маринада.
Можно ли как-нибудь отличить капусту в магазине, которая годится для засолки?
Капуста фиолетового цвета — кто-нибудь её квасил?
По легенде там йод, т.е. может не получиться.)))
Смотрите все материалы
про квашеную капусту:
Смотреть все
Солю огурцы в банки, заливая обычной холодной водой из крана. Соль сыплю мелкую молотую. Три дня банки стоят в тепле, а потом убираю в холодное место. и через день рассола становится меньше, его приходится доливать, иначе будет порча содержимого. В бочке идут те же изменения объема, особенно при изменении температуры воздуха в хранилище.
Новолуние, с погодой не связывали ))