Краснокочанную капусту заквашиваем так же, как белую, но есть некоторые нюансы.
Во-первых, листья у неё толще и очень морщинистые, поэтому шинковкой её нарезать трудно. Я беру обычный нож и режу каждый сегмент индивидуально. Предпочитаю не узкой...
Всем привет!
Подскажите, после того, как капуста заквасилась, ее нужно переложить в другую посуду без рассола, или как? Вопрос возник, так как после того, как она заквасилась, положил в холодильник в той же посуде и рассоле, а она стала мягкой....
Заквасили капусту на третий день после сбора. Два дня она простояла дома, потом вынесли на холод, чтобы дошла.
На четвёртый день стали пробовать, а она мягкая, как будто её сварили. Объясните причину, пожалуйста.
При заквашивании капусты можно ли использовать свеклу? Т.е. классически — капуста, соль, морковь, тмин — и это три дня квасится. Потом уже из этого делается салат и т.д. Свеклу с капустой мариновали с уксусом и чесноком. А вот можно ли свеклу...
Рецепт быстрого приготовления квашеной капусты домашних условиях. Очень вкусный и быстрый рецепт!
Идеальная квашеная капуста для всей вашей семьи! Обязательно попробуйте и оцените рецепт!
ИнгредиентыКапуста белокочанная — 1 кгВода — 1...
Подскажите, уже пора квасить капусту на зиму? Говорят, что лучше всего после первых морозцев, это правда?
Смотрите все материалы
про квашеную капусту:
Смотреть все
Солю огурцы в банки, заливая обычной холодной водой из крана. Соль сыплю мелкую молотую. Три дня банки стоят в тепле, а потом убираю в холодное место. и через день рассола становится меньше, его приходится доливать, иначе будет порча содержимого. В бочке идут те же изменения объема, особенно при изменении температуры воздуха в хранилище.
Новолуние, с погодой не связывали ))