Краснокочанную капусту заквашиваем так же, как белую, но есть некоторые нюансы.
Во-первых, листья у неё толще и очень морщинистые, поэтому шинковкой её нарезать трудно. Я беру обычный нож и режу каждый сегмент индивидуально. Предпочитаю не узкой...
Квашеную капусту заготавливают на зиму многие хозяйки. В таком виде этот овощ хорошо хранится и годится для разнообразного использования — хоть в свежем виде на стол поставить, хоть потушить на гарнир, хоть щи сварить. И о пользе квашеной капусты...
Какие щи без кислой капусты? Кажется, что приготовить главный ингредиент любимого первого блюда проще простого. Однако при квашении хозяйки иногда допускают ошибки, которые могут значительно изменить вкус капусты и укоротить срок ее хранения....
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны:
Квасила на зиму капусту в 3-х ведерном бачке. На 3 день к вечеру появилась мыльноватость а на кружочке-гнете появился скользкий налет. Что это и можно это будет есть?
Смотрите все материалы
про квашеную капусту:
Смотреть все
Добавьте немного свежих овощей, например сладкого перца, соломкой. Засыпьте в банку, перемешанную капусту с перцем, и оставьте так квасится на 3-5 дней.
Много раз так перебарщивали с солью, но промывка водой и добавление перца, творят чудеса. Вкусно!
На счет веса капусты — если магазинная, то вес в чеке написан. Если своя, то весы(в крайнем случае безмен) не так уж и дороги (специально погуглила, цены от 100рублей), да и нужны постоянно. Очень рекомендую приобрести.
На счет пропорций: на 1 кг овощей ( капуста и все, что Вы туда добавляете, например морковь, свекла)
от 20 до 25г соли — получается слабый посол;
от 30 до 35г соли — средний посол;
40г — для тех, кто любит посолонее.
Меры соли:
30 г соли = 1 столовая ложка с горкой;
20 г соли = 1 столовая ложка без горки;
10 г соли = 1 чайная ложка с горкой.