Пересолила квашеную капусту. Как ее спасти?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Захотелось хрустящей капустки, решила сделать небольшую баночку. Обычно квашу самым простым способом: капуста, морковь, соль — рецепта нет, все на глаз. На этот раз посолила щедро, а заметила это только когда сняла пробу с готовой банки. 

Пересолила квашеную капусту

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Есть ли способ спасти капусту? Может, как-то промыть ее или что-то положить, чтобы втянуло соль? 

Рецепты щей, салатов и солянок тоже принимаются =).
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
11 комментариев 6 спасибо за вопрос 1 в избранном 9528 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
SashenkaKapitonova Сашенька Капитонова
Все ответы и комментарии (11)
Раз баночка небольшая… проще щи из этой квашенной капусты приготовить… ну и заквасить новую))
Промыть проточной холодной водой и приготовить солянку
Лена, просто промывайте холодной проточной водой. Потом хорошенько отжать, заправить маслом и лучком, будет вкусно! Можно также использовать в винегрет, и тогда не солить его. Для щей отлично подойдёт.
Всегда так заправляю капусту, очень вкусно! Правда попробую промыть перед этим. Спасибо, Ирина!
Промыть водой. Уйдет соль и кислота!
Добавьте немного свежих овощей, например сладкого перца, соломкой. Засыпьте в банку, перемешанную капусту с перцем, и оставьте так квасится на 3-5 дней.
Много раз так перебарщивали с солью, но промывка водой и добавление перца, творят чудеса. Вкусно!
Приготовить, как рекомендуют выше. Щи, тушёная капуста. Хочу поделиться рецептом квашеной капусты, по которому делает моя мама. Капуста у неё отменная. На 1 кг свежей капусты 18- 20 грамм соли. Добавляете морковь, перемешать и на 3-4 дня оставляете при комнатной температуре под гнетом. Капуста даст сок, начнёт пузыриться ( процесс брожения). Периодически гнёт поднимаете и делаете проколы в капусте, что бы горечь выходила. Да, будет запах от брожения. Затем в банку и в холодное место.
Людмила, по технологии так и делаю, а вот за пропорции спасибо! У меня, правда, нет кухонных весов((( Поэтому и приходится на глаз…
Соль на глаз!?!?! Ну, очень оригинально…
Залейте водой на несколько секунд и слейте через дуршлаг. Заправьте сахаром и маслом, неострым или сладким луком. Хорошо добавить немного варёного картофеля.
На 1 килограмм капусты надо 25 граммов соли — чуть менее столовой ложки. И 40 граммов моркови. Как то так. Удачи.
На тему «спасти» выше написали много, повторять уже написанное не стану.

На счет веса капусты — если магазинная, то вес в чеке написан. Если своя, то весы(в крайнем случае безмен) не так уж и дороги (специально погуглила, цены от 100рублей), да и нужны постоянно. Очень рекомендую приобрести.

На счет пропорций: на 1 кг овощей ( капуста и все, что Вы туда добавляете, например морковь, свекла)
от 20 до 25г соли — получается слабый посол;
от 30 до 35г соли — средний посол;
40г — для тех, кто любит посолонее.
Меры соли:
30 г соли = 1 столовая ложка с горкой;
20 г соли = 1 столовая ложка без горки;
10 г соли = 1 чайная ложка с горкой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: