Краснокочанную капусту заквашиваем так же, как белую, но есть некоторые нюансы.
Во-первых, листья у неё толще и очень морщинистые, поэтому шинковкой её нарезать трудно. Я беру обычный нож и режу каждый сегмент индивидуально. Предпочитаю не узкой...
Умея правильно заквасить капусту, можно вместе с ней приготовить этим способом кабачки, огурцы, патиссоны, яблоки и груши; заквасить капусту со сливами, с клюквой, с брусникой; целокочанную, сладкую, с пряными травами. Но помните: кулинарный идеал...
Подскажите, пожалуйста, что я сделала не так. Всю жизнь квашу капусту, и она у меня всегда вкусная, а в этом году меня просто огорчает. Засолила сначала две банки трехлитровые. Как всегда, капуста, морковь, соль. Капуста очень сочная в этом...
Как посолить белокочанную капусту, чтобы она была острой?
Подскажите, уже пора квасить капусту на зиму? Говорят, что лучше всего после первых морозцев, это правда?
Добрый день. Квасили капусту по всем правилам. 5-ый день, четверг, соль грубого помола, но плохо пенится и на ощупь как будто скользкая. Почему может быть такое и как исправить?
Смотрите все материалы
про квашеную капусту:
Смотреть все
Добавьте немного свежих овощей, например сладкого перца, соломкой. Засыпьте в банку, перемешанную капусту с перцем, и оставьте так квасится на 3-5 дней.
Много раз так перебарщивали с солью, но промывка водой и добавление перца, творят чудеса. Вкусно!
На счет веса капусты — если магазинная, то вес в чеке написан. Если своя, то весы(в крайнем случае безмен) не так уж и дороги (специально погуглила, цены от 100рублей), да и нужны постоянно. Очень рекомендую приобрести.
На счет пропорций: на 1 кг овощей ( капуста и все, что Вы туда добавляете, например морковь, свекла)
от 20 до 25г соли — получается слабый посол;
от 30 до 35г соли — средний посол;
40г — для тех, кто любит посолонее.
Меры соли:
30 г соли = 1 столовая ложка с горкой;
20 г соли = 1 столовая ложка без горки;
10 г соли = 1 чайная ложка с горкой.