Квашеную капусту заготавливают на зиму многие хозяйки. В таком виде этот овощ хорошо хранится и годится для разнообразного использования — хоть в свежем виде на стол поставить, хоть потушить на гарнир, хоть щи сварить. И о пользе квашеной капусты...
Краснокочанную капусту заквашиваем так же, как белую, но есть некоторые нюансы.
Во-первых, листья у неё толще и очень морщинистые, поэтому шинковкой её нарезать трудно. Я беру обычный нож и режу каждый сегмент индивидуально. Предпочитаю не узкой...
Одна из основных осенних забот — это заготовка капусты. И пусть она может отлично храниться в свежем виде до самой весны, мы всё равно держим наготове ножи и шинковки: без квашеной капусты и зима не придёт.
Квашеная капуста
Способ...
Рецепт быстрого приготовления квашеной капусты домашних условиях. Очень вкусный и быстрый рецепт!
Идеальная квашеная капуста для всей вашей семьи! Обязательно попробуйте и оцените рецепт!
ИнгредиентыКапуста белокочанная — 1 кгВода — 1...
Капуста фиолетового цвета — кто-нибудь её квасил?
По легенде там йод, т.е. может не получиться.)))
Как правило, во второй половине октября начинаются первые ночные заморозки. Это означает, что пришла пора убирать урожай капусты и заготавливать её на зиму.
Квашеная капуста
Умудрённые опытом хозяйки имеют в запасе свои проверенные...
Смотрите все материалы
про квашеную капусту:
Смотреть все
Добавьте немного свежих овощей, например сладкого перца, соломкой. Засыпьте в банку, перемешанную капусту с перцем, и оставьте так квасится на 3-5 дней.
Много раз так перебарщивали с солью, но промывка водой и добавление перца, творят чудеса. Вкусно!
На счет веса капусты — если магазинная, то вес в чеке написан. Если своя, то весы(в крайнем случае безмен) не так уж и дороги (специально погуглила, цены от 100рублей), да и нужны постоянно. Очень рекомендую приобрести.
На счет пропорций: на 1 кг овощей ( капуста и все, что Вы туда добавляете, например морковь, свекла)
от 20 до 25г соли — получается слабый посол;
от 30 до 35г соли — средний посол;
40г — для тех, кто любит посолонее.
Меры соли:
30 г соли = 1 столовая ложка с горкой;
20 г соли = 1 столовая ложка без горки;
10 г соли = 1 чайная ложка с горкой.