Вопрос от нашей подписчицы Татьяны:
Квасила на зиму капусту в 3-х ведерном бачке. На 3 день к вечеру появилась мыльноватость а на кружочке-гнете появился скользкий налет. Что это и можно это будет есть?
Умея правильно заквасить капусту, можно вместе с ней приготовить этим способом кабачки, огурцы, патиссоны, яблоки и груши; заквасить капусту со сливами, с клюквой, с брусникой; целокочанную, сладкую, с пряными травами. Но помните: кулинарный идеал...
Рецепт быстрого приготовления квашеной капусты домашних условиях. Очень вкусный и быстрый рецепт!
Идеальная квашеная капуста для всей вашей семьи! Обязательно попробуйте и оцените рецепт!
ИнгредиентыКапуста белокочанная — 1 кгВода — 1...
Одна из основных осенних забот — это заготовка капусты. И пусть она может отлично храниться в свежем виде до самой весны, мы всё равно держим наготове ножи и шинковки: без квашеной капусты и зима не придёт.
Квашеная капуста
Способ...
При заквашивании капусты можно ли использовать свеклу? Т.е. классически — капуста, соль, морковь, тмин — и это три дня квасится. Потом уже из этого делается салат и т.д. Свеклу с капустой мариновали с уксусом и чесноком. А вот можно ли свеклу...
Капуста фиолетового цвета — кто-нибудь её квасил?
По легенде там йод, т.е. может не получиться.)))
Смотрите все материалы
про квашеную капусту:
Смотреть все
Добавьте немного свежих овощей, например сладкого перца, соломкой. Засыпьте в банку, перемешанную капусту с перцем, и оставьте так квасится на 3-5 дней.
Много раз так перебарщивали с солью, но промывка водой и добавление перца, творят чудеса. Вкусно!
На счет веса капусты — если магазинная, то вес в чеке написан. Если своя, то весы(в крайнем случае безмен) не так уж и дороги (специально погуглила, цены от 100рублей), да и нужны постоянно. Очень рекомендую приобрести.
На счет пропорций: на 1 кг овощей ( капуста и все, что Вы туда добавляете, например морковь, свекла)
от 20 до 25г соли — получается слабый посол;
от 30 до 35г соли — средний посол;
40г — для тех, кто любит посолонее.
Меры соли:
30 г соли = 1 столовая ложка с горкой;
20 г соли = 1 столовая ложка без горки;
10 г соли = 1 чайная ложка с горкой.