Почему при закваске капуста плохо пенится и на ощупь будто скользкая?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день. Квасили капусту по всем правилам. 5-ый день, четверг, соль грубого помола, но плохо пенится и на ощупь как будто скользкая. Почему может быть такое и как исправить?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , рецепты
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 7801 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Бывает склизкость от моркови, её может быть много, она может быть чересчур сладкой,
плюс температура воздуха.
Спасибо. Прошло уже четыре дня после закваски. Емкость стоит в прихожей — t18-19*. Может стоит переложить в стеклянную тару и вынести в прохладное место.
t для брожения вроде нормальная, может сорт не засолочный?
если она уже скользкая смысла перекладывать в стеклянные банки не вижу, банки будут плакать.
Ольга, лучше опишите, как вы квасили капусту. Ее же готовят разными способами
Температура низковата, да и брожение идет всего 4 дня. Во всяком случае у нас так — на четвертый день всегда раскладываем по банкам.
Согласен с Элеонорой — способов много и как делали именно вы — не известно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: