Какие щи без кислой капусты? Кажется, что приготовить главный ингредиент любимого первого блюда проще простого. Однако при квашении хозяйки иногда допускают ошибки, которые могут значительно изменить вкус капусты и укоротить срок ее хранения....
Краснокочанную капусту заквашиваем так же, как белую, но есть некоторые нюансы.
Во-первых, листья у неё толще и очень морщинистые, поэтому шинковкой её нарезать трудно. Я беру обычный нож и режу каждый сегмент индивидуально. Предпочитаю не узкой...
Всем привет!
Подскажите, после того, как капуста заквасилась, ее нужно переложить в другую посуду без рассола, или как? Вопрос возник, так как после того, как она заквасилась, положил в холодильник в той же посуде и рассоле, а она стала мягкой....
Заквасили капусту на третий день после сбора. Два дня она простояла дома, потом вынесли на холод, чтобы дошла.
На четвёртый день стали пробовать, а она мягкая, как будто её сварили. Объясните причину, пожалуйста.
Можно ли как-нибудь отличить капусту в магазине, которая годится для засолки?
Как правило, во второй половине октября начинаются первые ночные заморозки. Это означает, что пришла пора убирать урожай капусты и заготавливать её на зиму.
Квашеная капуста
Умудрённые опытом хозяйки имеют в запасе свои проверенные...
Смотрите все материалы
про квашеную капусту:
Смотреть все
плюс температура воздуха.