Рыбные лодочки с грибами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В нашей семье любят рыбу, приготовленную в духовке. Так она сохраняет сочность и свой натуральный вкус. 

рыбная лодочка

По этому рецепту можно готовить и порционные блюда, если взять форель радужную и более крупную рыбу (кету, горбушу). Я взяла среднюю красную рыбку.

Ингредиенты

  • Одна средняя красная рыба (кета, горбуша)
  • Луковица — 1 шт.
  • Немного грибов (я брала лисички)
  • Сливки 20% жирности — 50-70 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Немного сливочного или растительного масла
  • Смесь перцев, соль

Приготовление

1. Рыбу почистить, удалить жабры, плавники. При желании голову можно оставить.

Очищенная рыба

2. Удалить позвоночник и мелкие кости.

Удаляем кости

3. Приправить смесью перцев и солью.

Перчим солим

4. Теперь начинка.
Грибы почистить, помыть. Я взяла лисички (можно взять шампиньоны).
Луковицу мелко порубить. Обжарить на сливочном или растительном масле.
Добавить грибы. Обжарить .

Грибы обжарить

Пока грибы жарятся, взбить желток с солью. Сыр натереть на терке.

Готовим начинку

Во взбитый желток добавить сливки, сыр.



Добавить обжаренные, горячие грибы. Перемешать.



Отдельно взбить белок и аккуратно ввести в начинку.



5. Рыбу уложить в фольгу. (Ее лучше немного смазать растительным маслом кисточкой, я этого не сделала и кожица немного к фольге прилипла.)
Края скрепить зубочистками. С помощью фольги сделать лодочку. Выложить начинку.

Начиняем рыбку

6. Рыбу накрыть фольгой. И поставить в духовку на 20 минут при 190-200°C.

Заворачиваем в фольгу

7. Фольгу открыть. Начинка уже за это время схватилась.
И еще поставить в духовку на 20 минут подрумяниться.

Фольгу приоткрыть

8. Вот такая рыбка у нас получилась. 

Готовая лодочка

Приятного вам аппетита и побольше теплых осенних деньков!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
7 комментариев 21 спасибо за запись 3 в избранном 9878 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Maricha Марина и еще 2 человека




Комментарии (7)
ПЛЮС! Вкусно точно! Люблю фаршированную рыбу, самая любимая начинка, просто пассерованные овощи (лук, морковь, томат, перчик, зелень), главное — много! Кости не отделяю, все в пузико закладываю и немного под рыбу! И с белым охлажденным сухим вином! Ууууу… у тебя конечно круче, ты кости вытащила! Я на такое редко способна!
Танюш, спасибо! Знаешь, они очень легко отделились. Ничего сложного. Мои с костями не любят...
Таня, плюсик полетел!) Отличное блюдо!
Танечка, как только увижу, что Вы приготовили, сразу хочу к Вам в Гости…
Как же вкусно и красиво! ХОЧУ такую рыбку, но на вытаскивание костей не способна, к сожалению…
Вам +++++++
Зинаида Евгеньевна, буду только рада! Решайтесь! Всего 2 часа езды… А кости, правда, вытащились легко.
Спасибо, Танечка! Тяжела стала на подъем…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: