Рыбные лодочки с грибами
Работа размещена:
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
![рыбная лодочка](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2016/09/19/924a3c.jpg)
По этому рецепту можно готовить и порционные блюда, если взять форель радужную и более крупную рыбу (кету, горбушу). Я взяла среднюю красную рыбку.
Ингредиенты
- Одна средняя красная рыба (кета, горбуша)
- Луковица — 1 шт.
- Немного грибов (я брала лисички)
- Сливки 20% жирности — 50-70 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Немного сливочного или растительного масла
- Смесь перцев, соль
Приготовление
1. Рыбу почистить, удалить жабры, плавники. При желании голову можно оставить.![Очищенная рыба](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2016/09/18/b9f9e1.jpg)
2. Удалить позвоночник и мелкие кости.
![Удаляем кости](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2016/09/19/aff484.jpg)
3. Приправить смесью перцев и солью.
![Перчим солим](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2016/09/19/4aea1d.jpg)
4. Теперь начинка.
Грибы почистить, помыть. Я взяла лисички (можно взять шампиньоны).
Луковицу мелко порубить. Обжарить на сливочном или растительном масле.
Добавить грибы. Обжарить .
![Грибы обжарить](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2016/09/19/80d453.jpg)
Пока грибы жарятся, взбить желток с солью. Сыр натереть на терке.
![Готовим начинку](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2016/09/19/a1b8c9.jpg)
Во взбитый желток добавить сливки, сыр.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2016/09/19/4c2c26.jpg)
Добавить обжаренные, горячие грибы. Перемешать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2016/09/19/2c437b.jpg)
Отдельно взбить белок и аккуратно ввести в начинку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2016/09/19/f4a03c.jpg)
5. Рыбу уложить в фольгу. (Ее лучше немного смазать растительным маслом кисточкой, я этого не сделала и кожица немного к фольге прилипла.)
Края скрепить зубочистками. С помощью фольги сделать лодочку. Выложить начинку.
![Начиняем рыбку](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2016/09/19/085f5a.jpg)
6. Рыбу накрыть фольгой. И поставить в духовку на 20 минут при 190-200°C.
![Заворачиваем в фольгу](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2016/09/19/3ff63a.jpg)
7. Фольгу открыть. Начинка уже за это время схватилась.
И еще поставить в духовку на 20 минут подрумяниться.
![Фольгу приоткрыть](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2016/09/19/ee81a3.jpg)
8. Вот такая рыбка у нас получилась.
![Готовая лодочка](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2016/09/19/57cbe2.jpg)
Приятного вам аппетита и побольше теплых осенних деньков!
Это может быть полезным:
Как же вкусно и красиво! ХОЧУ такую рыбку, но на вытаскивание костей не способна, к сожалению…
Вам +++++++