Скумбрию можно приготовить различными способами: ее варят, жарят, тушат, запекают, коптят, солят, консервируют и пекут с ней пироги. При разных вариантах приготовления изменяется калорийность и польза готового блюда. Полезнее всего скумбрию замариновать и затем запечь.
Скумбрия — настоящий кладезь полезных веществ, является одним из лидеров по содержанию рыбьего жира.
Время приготовления: около часа.
Ингредиенты
- скумбрия — 2 шт.
- оливковое масло — 1 ст. ложка
- соль — 0,5 ч. ложки
- паприка копченая — 1 ч. ложка
- чеснок — 2 зубчика
- черный свежемолотый перец — по вкусу
Приготовление
Замороженную скумбрию деликатно размораживаю в холодильнике.Рыбу потрошу, убираю голову, плавники и черную пленку с брюшка. Острым ножом разрезаю вдоль хребта, вырезаю хребет и убираю косточки. Филешки скумбрии готовы. Готовлю маринад. Смешиваю оливковое масло с паприкой, солью и черным молотым перцем. Добавляю чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваю.
Со всех сторон обмазываю скумбрию маринадом и оставляю мариноваться как минимум на полчаса. Время маринования может быть дольше, но не менее 30 минут.
Застилаю противень пергаментом и выкладываю рыбу.
Отправляю в духовку на 15-20 минут при температуре 210 градусов.
Очень вкусная скумбрия по рецепту известного шефа Гордона Рамзи готова.
Блюдо готово. Все очень просто и очень вкусно!
завтра камбалу буду готовить
я вообще рыбку люблю больше мяса
а вот караси из частного хоз — ва это вкусно, но поймать на рынке трудно, то же, наверное, куды нить отправляют.