Запеченная скумбрия по рецепту Гордона Рамзи

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Под таким довольно пафосным названием с упоминанием имени известного шефа и ресторатора Гордона Джеймса Рамзи скрывается очень простой рецепт скумбрии, запеченной в духовке.

Запеченная скумбрия по рецепту Гордона Рамзи

Скумбрию можно приготовить различными способами: ее варят, жарят, тушат, запекают, коптят, солят, консервируют и пекут с ней пироги. При разных вариантах приготовления изменяется калорийность и польза готового блюда. Полезнее всего скумбрию замариновать и затем запечь.

Запеченная скумбрия по рецепту Гордона Рамзи

Скумбрия — настоящий кладезь полезных веществ, является одним из лидеров по содержанию рыбьего жира.

Время приготовления: около часа.

Ингредиенты

  • скумбрия — 2 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • паприка копченая — 1 ч. ложка
  • чеснок — 2 зубчика
  • черный свежемолотый перец — по вкусу

Ads by

Приготовление

Замороженную скумбрию деликатно размораживаю в холодильнике.

Запеченная скумбрия по рецепту Гордона Рамзи

Рыбу потрошу, убираю голову, плавники и черную пленку с брюшка. Острым ножом разрезаю вдоль хребта, вырезаю хребет и убираю косточки. Филешки скумбрии готовы. Готовлю маринад. Смешиваю оливковое масло с паприкой, солью и черным молотым перцем. Добавляю чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваю.

Запеченная скумбрия по рецепту Гордона Рамзи

Со всех сторон обмазываю скумбрию маринадом и оставляю мариноваться как минимум на полчаса. Время маринования может быть дольше, но не менее 30 минут.

Запеченная скумбрия по рецепту Гордона Рамзи

Застилаю противень пергаментом и выкладываю рыбу.

Запеченная скумбрия по рецепту Гордона Рамзи

Отправляю в духовку на 15-20 минут при температуре 210 градусов.

Запеченная скумбрия по рецепту Гордона Рамзи

Очень вкусная скумбрия по рецепту известного шефа Гордона Рамзи готова.

Запеченная скумбрия по рецепту Гордона Рамзи

Блюдо готово. Все очень просто и очень вкусно!

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты для духовки
10 комментариев 25 спасибо за запись 1 в избранном 12692 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LyudmilaOrlovaAbramova Людмила Орлова (Абрамова)




Комментарии (10)
Спасибо! Просто -но конечно вкусно!
Согласна с Вами! Спасибо!🌷🌷🌷
Марина, выглядит аппетитно! Давно собираюсь запечь скумбрию, только вот во время готовки запах смущает)))
Альмира, я к запаху скумбрии отношусь очень спокойно. Включаю вытяжку и проветриваю кухню, но Вас хорошо понимаю, т.к. наш сын не выносит запаха жареной или запеченной камбалы, ему просто плохо становится от ее запаха. Даже не помню, когда готовила камбалу дома. Спасибо за отзыв! 🙂😀
Марина, вкусно я обожаю скумбрию, на днях мариновала пару штук и с картошечкой… нямка
завтра камбалу буду готовить
я вообще рыбку люблю больше мяса
Наташа, я тоже к рыбе не равнодушная. Очень люблю речную рыбку в любом виде, чего только стоит уха из налима. Просто мечта!!!👍👍👍
Марина, у нас в области вся речная рыбка заражена описторхозом, поэтому в меню только морская,
а вот караси из частного хоз — ва это вкусно, но поймать на рынке трудно, то же, наверное, куды нить отправляют.
🙂🙂🙂
Марина, отличный рецепт, спасибо!
Людмила, очень рада, что рецепт понравился! Спасибо!🌷🌷🌷

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: