Тыква по-королевски. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Понадобится
- 3 мелкие грушевидные тыквы,
- 600 г телятины или говядины,
- 300 г консервированных ананасов,
- 300 г консервированной красной фасоли,
- 2 луковицы,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- зелень кинзы,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить 1 минуту на растительном масле. Мясо вымыть, нарезать маленькими кубиками, добавить к луку. Жарить под крышкой на медленном огне 25 минут.
- Тыквы вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Срезать верхушки. Ножом аккуратно вырезать из тыквы мякоть, оставив стенки не тоньше 1,5 см. Мякоть освободить от семечек, натереть на мелкой терке и обжарить на оливковом масле 15 минут.
- Полые тыквы накрыть верхушками, смазать овощи оливковым маслом. Запекать в духовке при +180°С в течение 25 минут.
- Приготовить фарш. Кинзу вымыть, нарезать. Мясо с луком, мякоть тыквы, кусочки ананаса, фасоль и кинзу посолить, поперчить, перемешать.
- Достать тыквы из духовки, каждую заполнить фаршем, накрыть верхушками. Запекать в духовке еще 20 минут при +180°С.
Замечательное блюдо — вкусное и красивое. Но на нашем сайте есть еще немало рецептов, где тыква — «главный герой»: