Чтобы полюбить человека, нужно встретиться с ним глазами, а вот чтобы полюбить блюдо… надо как раз закрыть глаза и встретиться с ним губами, языком и всеми фибрами вкусовых рецепторов… И тогда вы поймете, что жизнь до этого была совсем не та))
Суп из тыквы — как много в этом звуке!
А давайте мы сегодня попробуем три восхитительных супа из тыквы! Не просто вкусных, а тех, которые неизменно становятся хитами любого домашнего стола)) С какого рецепта начнём? Пожалуй, с этого!
1. Тыквенный крем-суп, который понравится даже мужчине (рецепт от Анны Ревва)
Фото Анны Ревва
Даже если ваш мужчина относится к крем-супам равнодушно, а к тыкве вообще «ужас-ужас как плохо», поверьте, этот нежнейший суп придётся по вкусу и ему! И вы знаете, что поможет нам «примирить» мужской вкус с «каким-то тыквенным супчиком»? Копченая грудинка! К тому же мы добавим перчик чили для лёгкой остринки и ещё большего гастрономического удовольствия! Ну что, приступим?
Ингредиенты
- Тыква (лучше мускатная) — 300 г мякоти без всего лишнего
- Грудинка копченая жирная — 150 г
- Лук репчатый — 2 средние головки
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливки 10% жирности — 100 мл
- Вода — 150 мл
- Тимьян — 3 веточки
- Перчик чили — 1/2 шт.
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Гренки чесночные и петрушка для подачи
Фото Анны Ревва
С чего начнем? Начнем приготовление с грудинки...
Полностью рецепт Анны со всеми пошаговыми фотографиями здесь.
А вот то, что получилось у Анны и должно получиться у вас.
Фото Анны Ревва
«Мой супруг попросил добавки, чего и вам желаю!» — похвасталась Анна)) А мы уверены, что этот суп очень скоро станет любимчиком и в вашей семье.
2. Тыквенный суп с кукурузой и сладким перцем (рецепт от Svet_lana)
Фото Светланы
«С этого супа началась моя любовь к тыкве!» — говорит Светлана.
«Во-первых, мне до жути всегда хотелось вырастить гигантскую тыкву на огороде, ну… примерно, как для Золушки)) Просто хотелось и все. Правда, попытки мои не особо успешны, и больше 10 кг тыква у меня не вырастает.
А во-вторых, я случайно нашла рецепт тыквенного супа в интернете. И решила попробовать… И тут «звезды сошлись» — и я поняла, что теперь тыква независимо от размеров всегда будет любимицей моего огорода! А этот суп будет моим коронным блюдом!
Да, рецепт немного хлопотный, но результат очень даже хорош)) Консистенция пюре компенсируется зернами кукурузы, поэтому есть его приятно во всех отношениях».
Приступим к готовке?! Давайте посмотрим, что нам понадобится.
Ингредиенты
- Мякоть тыквы — 200-250 г
- Крупный помидор — 1 шт.
- Крупный сладкий перец — 1 шт.
- Молочная кукуруза — 2-3 початка
- Лук порей — 1 средний стебель (у меня они небольшие поэтому их три)
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриный бульон — 1 л
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Острый перчик чили (тем, кто любит поострее)
Ну вот, всё самое обычное.
Фото Светланы
А теперь можно переходить на страницу рецепта и готовить, сверяясь с рецептом и пошаговыми фотографиями Светланы. И у вас обязательно получится!
3. Очаровательный суп-пюре из тыквы в азиатском стиле (рецепт от Надежды Екимкиной)
Это не рецепт — это кулинарная бомба!Фото Надежды Екимкиной
«Раньше я не любила такой суп, хотя он очень полезный для здоровья, он мне казался сладким и пресным» — говорит Надежда.
«Но, попробовав в Таиланде тыквенный супчик, я поняла — просто надо добавлять в него остроту и пряности. И теперь от этого деликатеса ни домашние, ни гости ни разу не отказались».
Попробуйте и вы приготовить это чудо.
Ингредиенты
- Тыква (лучше мускатная) — 1 шт.
- Лук репка — 1 большая луковица
- Картофель — 3 шт.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Корень имбиря (тертый) — 1 ч. ложка
- Острый перец — 1 шт.
- Кумин (зира) — 1 ч. ложка
- Кокосовые сливки — 0,5 л (кто не постится, можно коровьи)
- Соль
- Перец черный молотый — по желанию
- Бульон овощной — 1 л (кто не постится, можно куриный)
Фото Надежды Екимкиной
Для соуса песто
- Кинза — большой пучок
- Тыквенные семечки — 4 ст. ложки
- Базилик — несколько веточек
- Чеснок — 2 зубца
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Перец чили — по вкусу
- Соль крупного помола — 1 ч. ложка
Фото Надежды Екимкиной
Перейдите на страницу рецепта, там вы найдете и пошаговые фотографии, и все маленькие хитрости приготовления.
Обязательно попробуйте этот суп. Без сомнения, этот рецепт стоит того.
Фото Надежды Екимкиной
Вот мы и попробовали три совсем разных супа из тыквы. Надеемся, что вас зацепили «изюминки» каждого рецепта, и вы уже решили, каким супом порадуете своих родных уже завтра… или даже сегодня.
Сезон тыквенных блюд объявляем официально открытым! Будем очень рады, если вы поделитесь с нами и своими рецептами. Еще несколько интересных рецептов тыквенного супа вы найдете в публикациях:
Но кое-что выросло, есть на чем упражняться))
И вот каждый год обязательно выращиваю тыквы, а до супов руки не дошли, надо обязательно заняться и восполнить пробел))
Спасибо за рецепты!))
В этом году Золотая торпеда уродила на славу! Будем всю зиму с тыквой
Это еще июльская фотография, у меня сейчас 17 огромных торпед и 14 круглых другого сорта. На супы точно хватит
мое)))