Картофельные кнедли с рубленым мясом. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Ингредиенты
- Картофель — 800 г
- Мука — 100 г
- Яичные желтки — 2 шт.
- Рубленая говядина — 200 г
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Душица и тимьян — по 2 веточки
- Сливочное масло — 150 г
- Сметана — 150 г
- Помидоры — 200 г
- Базилик — 4 веточки
- Черри
- Соль, молотый черный перец.
Приготовление
- Картофель очистить, вымыть, 2 клубня натереть на терке. Оставшийся картофель отварить до готовности, воду слить, картофель размять. Затем перемешать с тертым сырым картофелем. Добавить муку, желтки, посолить и поперчить по вкусу.
- Рубленое мясо посолить, поперчить и слегка обжарить на растительном масле, чтобы оно изменило цвет. С веточек тимьяна и душицы оборвать листочки, подмешать их к мясу и прогревать все вместе 2 минуты.
- Из картофельной массы сформовать 8 шариков. Середину каждого наполнить мясным фаршем. Варить в кипящей подсоленной воде 10 минут.
- Духовку нагреть до 200°C. Кнедли выложить в форму, полить растопленным маслом, каждый смазать сметаной и запекать 10 минут. На стол можно подать со свежими помидорами и базиликом.
Время приготовления: 1 час.
В одной порции: 350 ккал.
На нашем сайте собрана целая коллекция вкуснейших блюд из «второго хлеба». Непременно загляните в раздел Блюда из картофеля, там столько интересных рецептов! Вот, например: