Картофель с сюрпризом. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Ингредиенты
- Картофель — 10-12 картофелин
- Шампиньоны свежие — 400 г
- Сыр твердый — 100 г
- Ветчина — 100 г
- Лук — 2 средние луковицы
- Майонез — 200 г
- Соль, сухие приправы — по вкусу
Для украшения
- Листья салата
- Зелень укропа
- Помидоры черри
Приготовление
1. Приготовить начинку. Лук очистить, нарезать кубиками. Вымыть грибы и тоже мелко нарезать. Ветчину также необходимо измельчить.Шаг 1. Нарезаем продукты для начинки
2. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 2. Натираем сыр на терке
3. Все подготовленные продукты соединить, добавить майонез, соль, приправу и аккуратно перемешать.
Шаг 3. Соединяем ингредиенты для начинки
4. Картофель очистить, вымыть. Разрезать каждую картофелину пополам. Сделать ножом небольшие углубления в половинках картофеля.
Шаг 4. Делаем углубления для начинки в картофеле
5. Выложить подготовленный картофель на противень, аккуратно наполнить начинкой. Затем вылить в противень 1 стакан воды. Блюдо запекать в течение 40-50 минут в разогретой до 200°C духовке.
Шаг 5. Выкладываем на картофель начинку
6. Готовый картофель выложить на блюдо с листьями салата, украсить веточками укропа, половинками помидоров черри.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Приготовить оригинальное блюдо из картофеля могут и опытные хозяйки, и новички на кухне. Посмотрите, какие мы подобрали рецепты, чтобы вам было проще разнообразить меню:
- Картофель по-княжески: запеканка, которую нужно обязательно попробовать
- Картофельные котлеты с рисом и грибами
- Мастер-класс «Драники с начинкой из творога»
- Картофельная запеканка с сырной корочкой и нежным рыбным филе
- Яркий крем-суп из картофеля
- Картофельные чипсы с укропом
- Картофель в беконе с тертым сыром и луком
и опять жирно из-за майонеза