
Крем-суп из картофеля. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 кг картофеля,
- 1/4 небольшого корня сельдерея,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 70 г сливочного масла,
- 2 л куриного бульона,
- 500 мл сливок,
- 100 мл белого сухого вина,
- 1 ч. ложка куркумы,
- 4 ломтика бекона,
- зелень петрушки для украшения,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление:
- Картофель и сельдерей очистите, нарежьте кубиками. Лук с чесноком порубите. В кастрюле распустите масло, подрумяньте лук и чеснок. Добавьте картофель и, помешивая, прогревайте все вместе в течение 5 минут на маленьком огне.
- Затем влейте бульон, доведите до кипения и варите 15 минут. Добавьте сливки, вино, куркуму и варите 5 минут. Снимите с огня и измельчите в блендере.
- Бекон нарежьте и подрумяньте в сковороде без жира. Суп посолите, поперчите, разлейте по тарелкам, в каждую добавьте бекон и зелень петрушки.