Крем-суп из картофеля. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Корень сельдерея (небольшой) — 1/4
- Лук репчатый — 1 луковица
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло сливочное — 70 г
- Куриный бульон — 2 л
- Сливки — 500 мл
- Сухое белое вино — 100 мл
- Куркума — 1 ч. ложка
- Бекон — 4 ломтика
- Зелень петрушки для украшения
- Соль, молотый черный перец
Приготовление
- Картофель и сельдерей очистите, нарежьте кубиками. Лук с чесноком порубите. В кастрюле распустите масло, подрумяньте лук и чеснок. Добавьте картофель и, помешивая, прогревайте все вместе в течение 5 минут на маленьком огне.
- Затем влейте бульон, доведите до кипения и варите 15 минут. Добавьте сливки, вино, куркуму и варите 5 минут. Снимите с огня и измельчите в блендере.
- Бекон нарежьте и подрумяньте в сковороде без жира. Суп посолите, поперчите, разлейте по тарелкам, в каждую добавьте бекон и зелень петрушки.
Чтобы разнообразить своё меню, предлагаем вам подборку проверенных рецептов супов: