Рыбный суп со сливками. Вдвойне нежный вкус

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Готовить просто и со вкусом — секрет опытной хозяйки. Научится этому несложно, главное, как говорится, — захотеть! Суп с лососем и сливками — отличный вариант первого блюда для семейного обеда. Он сытный, нежный по вкусу и очень ароматный. Понравится всем членам семьи от мала до велика. Приятного аппетита! 

Суп с лососем и сливками. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Суп с лососем и сливками. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Ингредиенты

На 4 порции:
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Морковь — 1 небольшая
  • Картофель — 3 клубня
  • Помидоры — 2 шт.
  • Филе лосося — 500 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Сливки 10% жирности — 500 мл 
  • Зелень для украшения
  • Соль, молотый черный перец
  

Приготовление

  1. Лук-порей почистить, нарезать тонкими колечками и промыть холодной водой. Обсушить на бумажном полотенце. 
  2. Морковь и картофель очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. 
  3. В кастрюле с толстыми стенками нагреть растительное масло и, помешивая, подрумянить морковь. Добавить лук-порей и жарить 2 минуты. Подмешать помидоры и прогреть все вместе в течение 3 минуты. 
  4. К овощам влить 1,5 л горячей воды и довести до кипения. Немного посолить. Положить картофель и варить 5 минут после повторного закипания. 
  5. Добавить рыбное филе, убавить огонь и варить под крышкой около 10 минут. Влить горячие сливки, посолить, поперчить по вкусу и варить еще 5 минут. Перед подачей на стол готовый суп можно посыпать измельченной зеленью.

Время приготовление: 45 минут.

Для любителей ухи и рыбных супов мы подобрали ещё несколько чудесных рецептов:

Статья размещена в разделах: , ,
  комментарии 4 спасибо за статью 6 в избранном 7790 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Lypin Lypin и еще 5 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: