
Суп с лососем и сливками. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Ингредиенты
На 4 порции:- Лук-порей — 1 стебель
- Морковь — 1 небольшая
- Картофель — 3 клубня
- Помидоры — 2 шт.
- Филе лосося — 500 г
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Сливки 10% жирности — 500 мл
- Зелень для украшения
- Соль, молотый черный перец
Приготовление
- Лук-порей почистить, нарезать тонкими колечками и промыть холодной водой. Обсушить на бумажном полотенце.
- Морковь и картофель очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.
- В кастрюле с толстыми стенками нагреть растительное масло и, помешивая, подрумянить морковь. Добавить лук-порей и жарить 2 минуты. Подмешать помидоры и прогреть все вместе в течение 3 минуты.
- К овощам влить 1,5 л горячей воды и довести до кипения. Немного посолить. Положить картофель и варить 5 минут после повторного закипания.
- Добавить рыбное филе, убавить огонь и варить под крышкой около 10 минут. Влить горячие сливки, посолить, поперчить по вкусу и варить еще 5 минут. Перед подачей на стол готовый суп можно посыпать измельченной зеленью.
Время приготовление: 45 минут.
Для любителей ухи и рыбных супов мы подобрали ещё несколько чудесных рецептов:
- Густой рыбный суп
- Финский рыбный суп, или Что приготовить с луком-пореем
- Рыбный суп с секретным ингредиентом — записывайте рецепт
- Рыбный суп из скумбрии. Идеальный, если сварить на костре
- Рыбная солянка по-бериславски
- Постный рыбный суп с перловой крупой
- Молочная уха из трески: переходим на легкое летнее меню