Постный рыбный суп с перловой крупой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Такой супчик поддержит силы всех, кто строго соблюдает пост, в те дни, когда согласно канонам рыбу есть разрешается. Питательный рыбный суп с перловой крупой понравится всем, даже детям. Томатный сок можно заменить не очень острым кетчупом. Приятного аппетита!    

Рыбный суп с перловой крупой/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia 
Рыбный суп с перловой крупой. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia 
 

Понадобится:

  • 100 г перловой крупы,
  • 1 кг белой рыбы,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 400 г картофеля,
  • 100 мл томатного сока,
  • 2 ст. ложки водки,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 щепотка сухой мяты,
  • зелень петрушки,
  • соль, молотый черный перец.


Приготовление:

1. Перловую крупу замочить в 1 л холодной воды на 2 часа. Рыбу залить 2 л холодной воды, довести до кипения и варить 1 час. Бульон процедить, рыбное филе отделить от костей.

Шаг 1. Отвариваем рыбу.
Шаг 1. Отвариваем рыбу

2. Перловую крупу вместе с водой, в которой она замачи­валась, поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 минут. Затем откинуть на дуршлаг и тщательно промыть. 

Шаг 2. Отвариваем и промываем перловую крупу.
Шаг 2. Отвариваем и промываем перловую крупу

3. Лук очистить и нарубить. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до подрумянивания.  

Шаг 3. Обжариваем лук и морковь.
Шаг 3. Обжариваем лук и морковь

4. Бульон довести до кипения, положить жареные овощи и варить 3 минуты. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон к луку с морковью вместе с перловкой и варить 15 минут. 

Шаг 4. Очищаем картофель.
Шаг 4. Очищаем картофель

5. В бульон влить томатный сок, водку и довести до кипения. Добавить лавровый лист, мяту, посолить, поперчить и варить 5 минут. 

Шаг 5. В бульон добавляем томатный сок.
Шаг 5. В бульон добавляем томатный сок

Перед подачей в каждую тарелку с супом положить кусочки рыбы. Украсить зеленью петрушки.

Статья размещена в разделах: , постные блюда, , ,
  комментарии   спасибо за статью   в избранное 4984 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: