
Рыбный суп с перловой крупой. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Понадобится
- 100 г перловой крупы,
- 1 кг белой рыбы,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 400 г картофеля,
- 100 мл томатного сока,
- 2 ст. ложки водки,
- 2 лавровых листа,
- 1 щепотка сухой мяты,
- зелень петрушки,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление
1. Перловую крупу замочить в 1 л холодной воды на 2 часа. Рыбу залить 2 л холодной воды, довести до кипения и варить 1 час. Бульон процедить, рыбное филе отделить от костей.
Шаг 1. Отвариваем рыбу
2. Перловую крупу вместе с водой, в которой она замачивалась, поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 минут. Затем откинуть на дуршлаг и тщательно промыть.

Шаг 2. Отвариваем и промываем перловую крупу
3. Лук очистить и нарубить. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до подрумянивания.

Шаг 3. Обжариваем лук и морковь
4. Бульон довести до кипения, положить жареные овощи и варить 3 минуты. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон к луку с морковью вместе с перловкой и варить 15 минут.

Шаг 4. Очищаем картофель
5. В бульон влить томатный сок, водку и довести до кипения. Добавить лавровый лист, мяту, посолить, поперчить и варить 5 минут.

Шаг 5. В бульон добавляем томатный сок
Перед подачей в каждую тарелку с супом положить кусочки рыбы. Украсить зеленью петрушки.
Рыбный суп — это очень вкусно, будь то уха из речной рыбы или ароматная похлебка — из морской. Мы подобрали еще несколько рецептов — пользуйтесь: