Салат "Зимняя нежность"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Каюсь, уже много лет «Оливье» в новогоднюю ночь мы не едим, зато очень любим этот незатейливый и вкусный салат с курицей. Готовим его порционно, мне кажется, так вкуснее. Может кому-то он и знаком… Я расскажу, как готовят его в нашей семье.

салат "Зимняя нежность"
Салат «Зимняя нежность»


Ингредиенты

  • 1/2 куриной грудки
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • свежий огурец
  • чернослив
  • грецкие орехи
  • лимонный сок
  • майонез
  • сметана
  • зелень

Приготовление

1. Куриную грудку и яйца отварить. Чернослив промыть, обдать кипятком. Обсушить.

2. Курицу и огурцы порезать тонкой соломкой. Чернослив, лук, яйца измельчить кубиками.
Грецкие орехи мелко порубить. Измельченный лук сбрызнуть лимонным соком.

Нарезать продукты отдельно
Нарезать продукты отдельно

3. Приготовить заправку: смешать в равных количествах майонез и сметану.

4. В каждую формочку раскладываем наш салат слоями. 
1 — яйца,
2 — курица — немного промазать заправкой.

Слоями выкладываем салат
Слоями выкладываем салат

3 — лук,
4 — огурцы — заправка.

выкладываем салат
Выкладываем

4 — чернослив — выложить заправку горкой и посыпать сверху орехами.
Украсить зеленью. Очень вкусно!

Салат "Зимняя нежность"
Салат «Зимняя нежность»

С Новым годом! Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
18 комментариев 24 спасибо за запись 13 в избранном 11022 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vtalan vtalan и еще 12 человек




Комментарии (18)
Шикарное блюдо! Таня, я ещё не делала такой салат с курицей. Вообще, курочку использовала только для салата «Поляна». А у вас такая аппетитная вкуснотень получается! И главное, ничего сверхъестественного не нужно. Всё есть в холодильнике, только чернослива купить грамм 200. Скажите, а чернослив нужен, наверное, не копчёный, просто вяленый? Записала рецепт себе в блокнотик. Обязательно приготовлю. Я уже столько всяких интересных рецептов нашла на нашем сайте, и ваших там немало вошло в мой блокнот. Зато будет, чем периодически радовать своих близких.
Ирина, чернослив покупаю самый простой. Иногда, даже лучше взять с косточкой, такой подсушенный. Самим хорошо распарить и вытащить косточку.
Видела у нас на рынке такой чернослив. Он и дешевле. Завтра всё-равно надо будет идти кое-что докупать к Рождеству ( придут крестники, «вечерю» принесут), так что думаю, такой салат получится.
Вкусняшка салатик и нарядный и самое главное без колбасы! 
Салат очень легкий и вкусный! Татьяна, я лимонный сок не добавляю, но обязательно попробую!!!
Татьян, мне кажется, такой лук с лимонным соком не такой резкий…
в этом году по рекламе Франса Хасановича сажаем сладкий лук Эксибишн! его  можно как яблоки есть)) а в салате мне кажется вообще восторг!
Татьян, а на  вкус погода не влияет? Мне всегда казалось, что сладкий лук можно вырастить только на юге. Я ошибаюсь? А ссылочку не дашь на его «рекламу»?
 Инночка, спасибо за оперативность!Улыбаюсь
Татьяна, наверное где то должна быть еще ссылка, раз Таня уже сажала такой лук по «рекламе»))
Инна! я не сажала! я в нескольких темах прочитала и увидела фото у Франса Хасановича, там лук огромный и он пишет, что сладкий. потом прочитала отзывы на других сайтах. у всех мнение одно. лук достойный! купила семена по совету Ф.Х. голландские. буду пробовать))
Все ясно, я думала, что ты уже сажала)) Напишешь потом результат.))
Татьян, в магазине брала или заказывала в инете?
покупала в магазине, подсчитала, что мне семян нужно всего на 500 рублей)) не было смысла переплачивать за пересылку. пошла и купила в магазине еще и под акцию попала )) уложилась в 500 рублей, плюс 5 пачек с цветами подарили))
Молодец, уже к сезону полностью подготовилась?
Очень нравится такая подача! Смотрится празднично!
какая вы молодец! хозяюшка!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: