Тонкие блины на Масленицу

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Дорогие друзья, всех с наступающей Масленицей. Ролик с рецептом блинов я делал осенью, но из-за этого он не стал хуже =) Я знаю, что многие сначала замешивают плотное тесто, а уже потом начинают разбавлять его до жидкого состояния. От себя лично могу сказать, что вы только зря тратите свое время, тесто для тонких блинов замешивается всего пять минут, и не надо никаких мучений. Как шеф-повару мне удалось поэкспериментировать с блинным тестом и для себя я вывел оптимальную рецептуру для тонких блинов.

Рецепт тонких блинов
Рецепт тонких блинов

Ваша задача — строго соблюдать данную рецептуру и просто смешать все ингредиенты. Разбить все комочки и дать тесту постоять 5 минут. 

Русские блины
Русские блины

Чтобы узнать о разных тонкостях приготовления блинов, смотрите мой ролик.


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , блины и блинчики
11 комментариев 15 спасибо за запись 24 в избранном 48620 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
YogikNadyusha Надюша А. и еще 23 человека


Комментарии (11)
Шикарно! Я умею печь только блины на дрожжах, хотя готовить умею и люблю. А блины нет. Только дрожжевые. Думаю, что здесь рецепт и правила приготовления блинов не при чём! Всё дело в волшебных руках мастера. Спасибо, Василий!
Совсем, нет. Я несколько раз своим подопечным на различных конкурсах давал этот рецепт, и у них всегда получалось!!!
Вот и я совсем недавно прочитала, что обязательно молоко надо разводить водой 1:1, тогда получаются кружевные и тонкие.
Самое время пробовать)
Да, надо пробовать. А я делаю тонкие блины на воде.
Я тоже. Или добавляю сухого молока, тоже тонкие получаются.
Я в этот раз на топленом сделал. Очень вкусно получилось)
Спасибо за рецепт. Все получилось легко и просто. Главное — ни один не прилип. Буду теперь только этим рецептом пользоваться.
Я рад)
Замечательный ответ панкейкам! Спасибо за рецептик!
Добрый день! Я всегда пеку блины на минеральной воде. Получается замечательно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: