Закуска из селедки. Форшмакброд под водку
Форшмак
Ингредиенты
- Бородинский хлеб
- Сельдь
- Яблоко
- Вареное яйцо
- Сметана
- Черный перец молотый
- Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
- Зеленый лук
- Сок лимона (сбрызнуть яблоко)
Приготовление
Берем свежий бородинский хлеб. Отрезаем несколько ломтиков. Желательно взять целую сельдь (вкуснее всего олюторскую), нарезать ее мелкими кубиками, молоки тоже не забудьте. Яблочко возьмите покислее, режем мелким кубиком и сбрызгиваем лимоном, чтобы не потемнело. Варим яйцо вкрутую. Режем дольками. Укроп, петрушку по вкусу и зеленый лук.Начинаем сервировать: хлеб смазываем сметаной, немного черного перца. Сверху яблоки, затем зелень, на них яйца. Последними сельдь и лук. Приятного аппетита. Буду рад, если посмотрите видеоверсию этого рецепта.
Это может быть полезным:
Комментарии (10)
Как вкусно, слюнки побежали. Понравился такой форшмак, +++.
Напишите, как получился)
Это не форшмак, а пародия на него. Лучше ничего не делать, чем готовить такой.
Как сварить яйцо вкрутую?
Варите 7 минут.
Рецептик интересный. Спасибо!
Спасибо, простой, но как заставляет слюни глотать, когда смотришь видио
Яблоки, может, не кубиками, а пластинками...? Иначе в рот всё не влезет
Такой бутерброд, наверное, не удобно кушать, так как все порезано кусочками, много слоев, слетает с хлеба пока в рот несешь. А если все это через мясорубку, а потом пасту намазывать?
Если через мясорубку, то у вас ингредиенты много воды дадут, а сами станут суховатыми.