Рецепт Трубача. Как приготовить

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня готовим трубача. Это такая красивая ракушка с Дальнего Востока, ближайший ее собрат, о котором знают жители Сочи, это рапан. 

Трубач
Трубач

Ингредиенты

  • Трубач
  • Салат Романо
  • Имбирь
  • Чили перец
  • Крымский лук
  • Чеснок
  • Арахис
  • Лимон
  • Соевый соус
  • Сливочное масло

Приготовление



Сначала нарезаем немного имбиря и чили перца. Затем чистим 2 зубчика чеснока. Мелко нарезаем. Полукольцами нарезаем красный крымский лук.

Берем салат Романо и рвем на несколько кусочков.

Трубача сначала разрезаем пополам, чтобы он стал плоским, затем нарезаем небольшими кусочками.

Переходим к плите. Сначала надо обжарить немного арахиса. Всего пару минут на сковороде — и он готов. Затем в кастрюлю с кипятком кидаем трубача. И сразу достаем.

Разогреваем сковороду. Кидаем кусок сливочного масла и обжариваем лук, чеснок, имбирь и чили. Добавляем туда салат. Жарим и перемешиваем. Буквально через минуту высыпаем туда же в сковороду ошпаренного трубача. Соль, перец по вкусу. Столовую ложку соевого соуса. И капельку лимонного сока.

И через 30 секунд снимаем с плиты. Выкладываем на тарелку. Посыпаем рубленным арахисом.

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
  комментарии 1 спасибо за запись 1 в избранном 10641 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ElmiraLatysheva Эльмира Латышева


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: