Битые огурцы по-китайски
Битые огурцы по-китайски
Ингредиенты
- Огурцы — 4 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Рисовый уксус — 1 ст. ложка
- Кунжутное масло — 1 ст. ложка
- Кинза — по вкусу
- Перец чили - по вкусу
Приготовление
Берем 4 огурца, режем на 4 части (чтобы долго не бить их). К ним рубим 4 зубчика чеснока, все это кидаем в пакет (лучше в несколько, чтобы не порвались) и начинаем бить, чем вашей душе угодно!!! Соль, перец не добавляем!!! Суть этого действия в том, чтобы огурцы и чеснок дали сок, и их ароматы перемешались.Побитые огурцы высыпаем в миску и добавляем столовую ложку соевого соуса (в идеале китайского, но не принципиально), главное — без вкусовых добавок. Затем ложку ароматного кунжутного масла. И ложку рисового уксуса, лучше китайского (на самом деле в Азии его просто называют «Рисовый уксус», у нас больше распространен японский рисовый уксус для суши. Отличие от китайского в том, что в нем есть сахар). Рубим кинзу обязательно, а чили — по желанию. Я люблю остренькое.
Самое главное — эту закуску надо сразу подавать на стол. Ни в коем случае не делайте ее заранее, иначе огурцы просто промаринуются и исчезнет главное свойство этого блюда — «свежесть»
Смотрите мой видеорецепт, в котором я более подробно рассказываю об этом блюде.
Это может быть полезным:
P.S. Очень уважаю китайскую овощную кухню, уже многое научилась готовить, специально купила «ВОК», но только овощи использую свои, выращенные без химии. Столько открытий для себя сделала из азиатской кухни: тофу, кунжут в блюдах, Ким-чи, батат, салат с крахмальной лапшой и т.д. Практически изменила своим пищевым привычкам! Считаю, что китайская овощная кухня очень лёгкая и полезная!