Рулетики с крабовыми палочками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рулет из крабовых палочек

Моя закуска для тех, кто неравнодушен к  крабовым палочкам.
Очень люблю рулеты из лаваша, вариантов начинки можно придумать много.Вот один из них.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш
  • Крабовые палочки — 2-3 пачки
  • Яйца — 5-7 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Зелень
  • Чеснок 
  • Майонез



Приготовление

Яйца, конечно, нужно отварить, затем натереть на крупной терке.
Натереть сыр и крабовые палочки, мелко потереть чеснок или пропустить через чеснокодавку.
Зелень мелко порезать.
Не спешите перетирать все палочки, оставьте несколько штучек, из них мы тоже сделаем рулетики.



Для лаваша все ингредиенты можно смешать вместе с майонезом и зеленью, затем равномерно нанести и свернуть в рулет.
Либо разделить лаваш на три части, каждую промазать тонким слоем майонеза, смешанного с чесноком, а начинку укладывать слоями, сначала можно слой из палочек, затем — сыр с зеленью, затем — яйца, а потом аккуратно свернуть.

Не забудьте оставить немного начинки для других рулетиков!



Теперь обязательно накрыть пленкой и поставить на часок в холодильник, чтобы пропитался.
Затем порежем на кусочки и украсим листьями салата.

А из оставшейся начинки сделаем еще рулетики. Для этого нагреем немного воды в кастрюле и опустим туда наши палочки минуты на 3-4. Достанем и начнем потихоньку разворачивать, если разворачиваются не очень хорошо, опустите еще в воду на пару минут.



Затем укладываем начинку и сворачиваем, краешки по желанию можно обмакнуть в яичный желток.



Такая вот получается интересная закуска к праздничному столу!



7 дач советует обратить внимание на подборку рецептов порционных закусок:

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
6 комментариев 22 спасибо за запись 12 в избранном 67303 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AlekseyGaydarly Алексей Гайдарлы и еще 11 человек




Комментарии (6)
Я такие рулеты из лаваша делаю на каждый праздничный стол, только вместо твердого сыра добавляю плавленный. Люблю добавлять зелень и еще иногда консервированные шампиньоны. Яйца ни разу не пробовала добавлять. Все ингредиенты не на терке тру, а просто режу ножом и даже довольно крупно (в качестве экономии времени). Можно вместо крабовых палочек класть шпроты, селедку или еще какую-нибудь рыбу из консервов. Но всем, в основном, нравятся именно крабовые палочки. 
Просто с крабовыми палочками и зеленью рулетики получаются яркими.Можно еще с красной рыбкой, семгой или форелью, тоже получатся вкусные и красивые!
Крабовые палочки я люблю, и детишки мои с удовольствием едят блюда, в которые входят либо крабовые палочки, либо крабовое мясо. Ольга, ваш рецепт рулетиков из лаваша с крабовыми палочками мне понравился. Быстро делается, и не сомневаюсь, получаются очень вкусными. Скажите, а внутрь лаваша можно, наверное, не только палочки использовать, а и мясо? У меня в морозилке лежит пачка крабовых палочек и 2 пачки крабового мяса. Раз их надо натирать, то, думаю, мясо тоже сойдёт, ведь вкус тот же будет. Рулетики из крабовых палочек я тоже делаю, только внутрь тру сыр и кладу чуть сливочного масла и всё. В вашем варианте вкус должен быть более насыщеным. Обязательно попробую ваши блюда приготовить на Рождественский стол (ингредиенты всё равно есть). Спасибо за то, что поделились такими вкусными рецептами.
Я думаю и мясо можно использовать.Чем хороши рулеты из лаваша, что можно придумать любую начинку на свой вкус.Очень рада, что Вам понравились мои рецепты!!!
Класс!!! надо приготовить!
Мы и с рыбой делали, или просто овощи. Тоже очень вкусно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: