Солёный семужным посолом язь
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»
Уже из названия видно, что солить язя я буду как красную рыбу, т.е. с сахаром и солью.
Ингредиенты
- Свежая рыба (язь) — 2 шт. (выпотрошенная рыба весом 650 г)
- Соль — 3 ч. ложки без горки
- Сахар — 1 ч. ложка
- Черный перец — щепотка или по вкусу
Приготовление
На приготовление такой рыбы у меня ушло 5 суток: 1 сутки — посол + 4 суток в заморозке.Рыбу почистить от чешуи и выпотрошить. Подготовить соль и сахар, перец. Классические пропорции семужного посола (соль/сахар) — это 2:1. Но допускаются разные вариации, кто-то может положить сахара побольше или наоборот. Главное, чтобы вам было вкусно.
Острым ножом срезать филе. С двух рыбок получились вот такие четыре филешки.
Смешать соль, сахар и перец. Посыпать каждое филе посолочной смесью. Сложить в контейнер и отправить в холодильник на сутки просолиться. За это время я 2 раза поменяла филе местами, т.е. нижние кусочки переложила наверх.
Через сутки разложить соленое филе язя в пакеты и положить в морозилку на 4 суток. Язь всё-таки речная рыба, и, проморозив её несколько суток, мы обезопасим себя.
Замороженное филе язя слегка разморозить и острым ножом наискосок срезать мясо со шкурки.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным: