Солёный семужным посолом язь

Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»

Уже из названия видно, что солить язя я буду, как красную рыбу, т.е. с сахаром и солью.

Ингредиенты
- свежая рыба (язь) — 2 шт. (выпотрошенная рыба весом 650 г)
- соль — 3 ч. ложки без горки
- сахар — 1 ч. ложка
- черный перец — щепотка или по вкусу
Приготовление
На приготовление такой рыбы у меня ушло 5 суток: 1 сутки — посол + 4 суток в заморозке.Рыбу почистить от чешуи и выпотрошить. Подготовить соль и сахар, перец. Классические пропорции семужного посола соль/сахар это 2/1. Но допускаются разные вариации, кто-то может положить сахара побольше или наоборот. Главное, чтобы вам было вкусно.

Острым ножом срезать филе. С двух рыбок получились вот такие четыре филешки.

Смешать соль, сахар и перец. Посыпать каждое филе посолочной смесью. Сложить в контейнер и отправить в холодильник на сутки просолиться. За это время я 2 раза поменяла филе местами, т.е. нижние кусочки переложила наверх.
Через сутки разложить соленое филе язя в пакеты и положить в морозилку на 4 суток. Язь всё-таки речная рыба, и, проморозив её несколько суток, мы обезопасим себя.

Замороженное филе язя слегка разморозить и острым ножом наискосок срезать мясо со шкурки.

Приятного аппетита!
Это может быть полезным: