Паровые котлеты из кролика. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится:
- 0,5 кг кроличьего мяса (или мяса индейки или курицы по вкусу),
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- 1 картофелина,
- 2 яйца,
- 1-2 ст. ложки манной крупы,
- соль по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу.
- 100 г белокочанной капусты,
- 0,5 свёклы,
- 2 ст. ложки консервированной кукурузы,
- 1 ст. ложка растительного масла.
- 2 небольших свёклы,
- листья петрушки.
Приготовление:
- Кроличье мясо вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку. Морковь, лук и картофель вымыть, почистить, натереть на терке с мелкими отверстиями.
- Выложить в миску мясо, измельченные овощи, добавить 1 яйцо и желток второго яйца, немного соли, перца по вкусу и хорошо перемешать. Если фарш получился жидковатый, можно добавить манную крупу.
- Сформировать из фарша котлеты, смазать каждую взбитым белком и готовить на пару 20-25 минут.
- Для гарнира капусту мелко нашинковать. Свеклу натереть на терке для овощей по-корейски.
- Готовые котлеты выложить на блюдо, рядом выложить гарнир. Украсить блюдо «цветками» из свеклы и листочками петрушки.
Время приготовления: 50 минут